Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Принцип работы винтового компрессора

Компрессорное оборудование в его различных модификациях - это то, без чего не может обойтись в настоящее время ни одно мало-мальски серьезное промышленное производство, как в России, так и за рубежом. При этом все большую популярность приобретают винтовые компрессорные установки, которые благодаря своим свойствам оставляют позади себя своих поршневых "собратьев".

Винтовой компрессор - это более сложное устройство, чем его поршневой аналог. Главная конструктивная особенность винтового компрессора - это существование двух винтовых роторов - ведущего и ведомого, при вращении которых и осуществляется сжатие газа или воздуха. Сами роторы расположены в стальном или чугунном разъемном цилиндре (корпусе). Роторы находятся в слое масла, что обеспечивает непроницаемость системы, а также уменьшает трение и позволяет эффективно охлаждать компрессор, отводя излишнее тепло от рабочей зоны. Компрессор в обязательном порядке имеет сепаратор масла, что обеспечивает получение в результате сжатого воздуха с минимальным остаточным содержанием масла.

Винтовой компрессор, в отличие от поршневого, значительнее экономичен, что в условиях современного производства немаловажная характеристика. Винтовой компрессор гораздо производительнее поршневого. Эксплуатация поршневого компрессора предусматривает обязательный периодический перерыв в работе в целях предотвращения перегрева. Винтовой же компрессор такой остановки не требует, так как предназначен для постоянной работы, вследствие чего имеет более значительный запас рабочего времени. Кроме того, винтовой компрессор обслуживается раз в год, то есть является фактически необслуживаемым оборудованием, и не требует специальной квалификации для своего обслуживания.

В связи с тем, что винтовой компрессор значительно компактнее поршневого, степень шума и вибрации во время его работы ощутимо ниже, чем при работе последнего. Поэтому для него не требуется отдельного помещения, а также изготовление специального фундамента. Это позволяет сэкономить на строительно-монтажных работах при установке и наладке компрессора. Поэтому винтовой компрессор требует значительно меньше начальных вложений при своей установке, чем поршневой. Низкая степень шума при работе винтового компрессора обеспечивается гораздо меньшим объемом ресивера по сравнению с поршневым, так как ресивер необходим всего лишь для выравнивания неравномерного расходования сжатого воздуха.

Эксплуатация винтового компрессора заметно экономичнее эксплуатации поршневого аналога. Причем основная экономия электроэнергии достигается путем настроек систем регулирования, что позволяет снизить энергопотребление практически на треть. Это дает огромный экономический эффект, особенно в условиях масштабного производства и работы в несколько смен.
Все вышеперечисленные сильные стороны винтового компрессора с успехом сочетают в себе компрессоры марки "Airpol ". Компрессоры данной марки изготавливаются только из современных качественных материалов, что позволяет успешно эксплуатировать их даже в экстремальных условиях безостановочной работы.

http://compressorworld.ru
Дата публикации: 18.05.2015



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи