Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Основы безопасной эксплуатации радиаторов отопления

Пожалуй, в нашей стране просто невозможно найти жилье, в котором не было бы установлено оборудование для отопления, а точнее – радиаторы отопления. Что и понятно, чтобы пережить морозную зиму в тепле и комфорте, приходится потратить немало денег, времени и сил, чтобы подготовиться к зиме в теплое время года. Поэтому люди нередко отдают крупные суммы денег, приобретая дорогостоящие радиаторы, способные обеспечить нужный уровень температуры в помещении холодное время года.

Однако отдав эти деньги, они уверены, что больше им ничего не придется делать. А ведь это не так. Если вы хотите, чтобы радиаторы действительно прослужили вам максимально долго, не доставляя ни малейших проблем и беспокойств. За ними нужно внимательно следить, чтобы не только вовремя заметить неисправность, но и чтобы снизить вероятность её возникновения.

Причем способы проверки зависят в первую очередь от того, какие радиаторы вы используете для обогрева помещения.

При установке чугунных радиаторов, сразу же попросите монтажников провести опрессовку. Любая профессиональная бригада обладает собственным ручным опрессовщиком. Когда прибор наполнится водой, из него будет удален воздух, а сам он будет качественно опрессован, только после этого можно принимать работу. Внимательно исследуйте все соединения – они должны быть максимально герметичны. Крошечная щель может стать причиной настоящей беды.

Однако не стоит думать, что в проверке нуждаются лишь «устаревшие» чугунные радиаторы. Если у вас установлены, алюминиевые радиаторы отопления, цена которых значительно выше, то и здесь стоит учитывать одну особенность. Дело в том, что алюминий является довольно активным материалом. Так что, если вода отличается повышенной кислотностью, велика вероятность того, что алюминий вступит с нею в реакцию. Да, реакцию очень медленную. Но все же из-за электрохимического процесса будет образовываться водород. Со временем он будет скапливаться и если его вовремя не удалить, то вполне может стать причиной серьезнейшей неполадки. Поэтому на алюминиевых радиаторах устанавливаются специальные воздухоотводчики, которые автоматически удаляют образовавшийся водород. Такое дополнение надежно защитит вас от многих неприятностей, которые могли бы возникнуть в ходе эксплуатации.

Довольно часто в крупных системах отопления на все лето сливается вода. Из-за этого система оказывается заполнена воздухом. Вполне понятно, что может произойти в такой ситуации – внутренняя поверхность радиатора будет подвергаться повышенной коррозии. Это характерно практически для всех видов радиаторов. Единственное исключение – чугунные. Поэтому перед сливом воды перекройте вентили, чтобы вода осталась в радиаторе, предохраняя его от окисления. При этом стоит открыть воздухоотводчик, чтобы тепловое расширение воды не стало причиной повреждения радиатора.



26/10/2011


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи