Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Айсмелт для борьбы с гололедом

В осенне-зимний период нашим главным врагом является вовсе не мороз или дождь, а гололед. От него одинаково сильно страдают и автовладельцы, и пешеходы. Для решения проблемы были созданы специальные смеси. Сегодня их существует достаточно много.

Как и в любой индустрии, в сфере противогололедных реагентов есть свои лидеры. Один из них айсмелт. Именно его чаще всего приобретают потребители, так как он зарекомендовал себя как эффективное средство. Айсмелт — противогололедный материал, предназначенный для борьбы с гололедом. Серия представлена несколькими продуктами: Айсмелт MIX, Айсмелт и Айсмелт POWER. Каждый реагент имеет отличительные особенности и сферу применения. Прежде всего, значение имеет рабочая температура. Для Айсмелт MIX до - 21 градусов, Айсмелт — до - 25, Айсмелт POWER — до - 31. В основе данного средства — смесь натрия хлора и кальция хлора. От количества последнего зависит эффективность препарата. Чем выше его содержание, тем больший эффект дает применение реагента, соответственно стоит он дороже.

Айсмелт выпускается в гранулах. Соединение хлористого кальция и натрия в один состав осуществляется по сложной технологии, но в результате получается однородная смесь. Состав других реагентов образуется путем простого механического смешивания. Технология Айсмелт повышает скорость взаимодействия вещества с результатами атмосферных осадков, а также расширяет температурный режим работы препарата. На сегодняшний день антигололедные реагенты Айсмелт по праву считаются одними из лучших.

Среди преимуществ Айсмелт отмечают следующие:

  • быстрое и глубокое проникновение в слой льда в отличие от других материалов, используемых для борьбы с гололедом,
  • небольшой расход,
  • отсутствие следов на асфальте и плитке после уборки,
  • безопасность для зеленых насаждений при правильном применении,
  • не содержит в своем составе тяжелых металлов и других вредных веществ,
  • в воздухе и сточных водах не образуются токсичные соединения.

С 2004 года противогололедные реагенты Айсмелт применяются в Москве. Ежегодный объем достигается двадцати тысяч тонн. Все важные параметры этого препарата обеспечивают равномерное распределение его гранул на дорожном покрытии. Среди противогололедных реагентов Айсмелт имеет довольно небольшую норму расхода при температурах до - 20 градусов.

Немаловажное преимущество Айсмелт — низкая степень коррозийной активности. Современные методы борьбы с гололедом в России и других странах предполагают постепенный переход к использованию твердых противогололедных материалов на основе химически чистых реагентов. Отказ от применения технической соли и песко-соляных смесей и выбор чистых реагентов хлоридной группы является частью мероприятий по борьбе с гололедом и сохранению растительности, водоемов, почвы. Кальций, входящий в состав реагентов, не допускает ухудшения физико-химических и агрохимических свойств городских почв.

Эффективность противогололедных материалов во многом зависит от технологии применения. При ее соблюдении и своевременном распределении реагентов гололед ликвидируется в максимально короткие сроки. Противогололедный материал айсмелт рекомендован к широкому применению на автомобильных дорогах всех категорий.




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи