Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Немного о проведении строительных работ в нестандартных условиях.

Проектируя конструкцию и особенности оформления своего будущего дома, Вы руководствуетесь собственными предпочтениями, рекомендациями архитектора, технологическими нормами, гарантирующими безопасность и надежность строения. При разработке генерального плана едва ли будут учитываться различные форс-мажорные обстоятельства. И без них проблем предостаточно! Существует, однако, места на карте нашей необъятной Родины, где обычными мерами предосторожности не обойтись. Они требуют более серьезного подхода. От природных катаклизмов не застрахован, конечно, никто, но обезопасить свой дом и родственников, живущих в нем, вполне возможно.

Зоны повышенной сейсмической активности требуют от строительных компаний особого внимания. Стальная арматура строительная, как основной элемент укрепления фундамента, в таких условиях может оказаться недостаточно эффективна. Нужно понимать, что обеспечение сохранности жизни людей – «цель-минимум», а максимум – гарантия устойчивости самой конструкции. Даже небольшие колебания могут стать причиной серьезной деформации основания. Вплоть до того, что ни ремонтные работы, ни мероприятия, направленные на усиление фундамента, уже не помогут…

Специалистами было определено, что залог устойчивости здания в столь проблемной зоне – правильный выбор основания в комплексе с дополнительными защитными «надстройками». В отличие от осуществления строительства в «неактивной» зоне выбор у потребителя невелик: обычно это сплошной железобетонный фундамент на свайном основании. В соответствии с результатами исследований, поверхностные слои грунта в большей степени подвержены колебаниям, нежели заглубленные участки. А, значит, «основа основ» должна опираться именно на них.

Конструкция дополнительно укрепляется поперечными стенами, контрофорсами и т.д. Особенно прочными в подобной местности считаются и деревянные строения с надежным фундаментом. Они гораздо более гибки, нежели каменные строения, а потому подвергаются минимальным разрушениям.

Любое строительство требует от архитекторов составления множества отчетов и их качественного воплощения в генеральном плане. Но в экстремальных условиях еще важнее не упустить ни одной значимой детали и предусмотреть все возможности. В основе зданий должен лежать бетон , усиленный металлическими связями, а конструкция фундамента должна быть минимально подвержена опасным колебаниям.



29/11/2009



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи