Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Бурильно-крановая машина (ямобур) БКМ-317

Выпуск бурильно-крановой машины БКМ-317, сменившей предшествующую модель БМ-302Б на базе ГАЗ-66, начался в 2000 году. Это произошло после снятия Горьковским заводом с производства грузовика ГАЗ-66 и начала выпуска современного полноприводного вездеходного автомобиля ГАЗ-33081 с дизельным силовым агрегатом.

Данное шасси с колесной схемой 4 х 4 позволило существенно улучшить показатели бурильно-крановой установки, которая теперь может использоваться в суровом северном климате, на бездорожье. С другой стороны, небольшие габариты базового шасси позволяют применять БКМ-317 на узких городских улицах. Повышенная ремонтопригодность и надежность автомобиля и буровой установки обеспечили популярность данного технического средства.

Назначение БКМ-31

Основное назначение бурильно-крановой машины – это прокладка воздушных линий электропередач, железобетонные столбы которых устанавливаются в пробуренные в земле отверстия. Машина имеет подъемную мачту, по которой перемещается привод вращения бурового инструмента, который в разных исполнениях может быть как механическим, так и гидравлическим. Подача инструмента вдоль его оси осуществляется при помощи гидроцилиндра. Шнековый бур выполняет бурение, после чего задействуется крановая составляющая машины – лебедка с гидроприводом, на тросе которой подвешен крюк, которым можно поднимать подготовленные столбы и опускать их в пробуренное отверстие. Во время всех этих процессов автомобиль опирается на выдвижные гидравлические опоры.

Бурильно-крановая машина может использоваться и в других ситуациях, связанных с бурением отверстий в земле, например, при установке опор для ограждений, свай при строительстве и т.д. При полевых работах наиболее удобно базовое шасси, оснащенное пятиместной кабиной, в которой может выезжать к месту проведения работ целая бригада рабочих.

Технические данные бурильно-крановой машины

Данная модель рассчитана на бурение отверстий диаметром от 0,25 до 0,8 метра на глубину до 3 метров. Большая глубина бурения возможна при удлинении бурового инструмента специальным переходником.

Крановый механизм способен поднять груз массой до 1,25 тонны на предельную высоту (по уровню крюка) 6,3 метра. Развиваемый крутящий момент на инструменте достигает 4900 Нм. При бурении скважин и установке в них опор производительность установки составляет до 3,6 опоры в час.

Дата публикации: 01.10.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи