Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Буровое оборудование

Буровое оборудование служит для бурения в грунте отверстий различного диаметра и глубины. Наиболее часто используются бурильно-крановые установки, которые способны не только пробурить отверстие, но и установить в него, к примеру, опору линии электропередач. Подобное буровое оборудование может работать от собственного двигателя, но чаще всего оно представляет собой гидродвигатель, получающий вращательное движение за счет энергии, передаваемой гидроустановкой. Этот гидравлический привод имеет насос, приводимый в действие энергией двигателя грузового автомобиля, на котором смонтирована буровая установка.

Подача инструмента вдоль оси для выполнения бурения может осуществляться механическим путем или от той же самой гидравлической системы за счет соответствующего гидроцилиндра.

Гидромотор передает движение на буровой инструмент шнекового или лопастного типа. Как правило, обычный диаметр получаемых отверстий составляет 0,35-0,5 метра при глубине до 3 метров, но мощные установки могут работать с буром диаметром до 1,2-1,5 метра, а наращивание инструмента за счет переходников позволяет существенно увеличить глубину бурения.

Где применяется буровое оборудование

Большие диаметры бурения могут использоваться для сооружения колодцев, когда в пробуренные скважины опускаются специальные бетонные обсадные кольца, формирующие шахту колодца. Большая глубина бурения возможна при работах для устройства свайных фундаментов. При этом буровое оборудование способно работать и для завинчивания в эти отверстия винтовых свай.

Малые буровые установки часто используют в коммунальных хозяйствах городов. Они позволяют бурить отверстия под установку столбов различных ограждений, бурение на небольшую глубину применяют для получения ям для высадки саженцев деревьев и кустарников.

Какие бывают гидробуры

Гидробуры, которые используются в установках подобного типа, выпускаются различных типоразмеров. Соответственно, они рассчитаны на определенную мощность базового транспортного средства. Более мощные гидродвигатели используют более тяжелые грузовики, колесные и гусеничные тракторы. Для создания устойчивой базы большинство транспортных средств, особенно колесных, оснащается выдвижными опорами, обеспечивающими значительную опорную площадь.

Современные гидробуры могут эксплуатироваться не только в составе бурильно-кранового оборудования, но и независимо, используя в качестве носителя кран-манипулятор и даже обычный экскаватор соответствующей типоразмеру грузоподъемности. Это позволяет получать установки с широкими функциональными возможностями. К подобным буровым механизмам относятся, например, гидробуры Delta, которые отличаются высокой мощностью и производительностью. Модельный ряд этих гидробуров включает широкий выбор устройств различной мощности, используемых на разной технике – от минипогрузчиков до тяжелых экскаваторов.

Дата публикации: 15.10.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи