Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Принцип работы автобетононасоса

Основное назначение автобетононасоса заключается в подаче бетонной смеси по специальным трубам-бетонопроводам непосредственно к месту укладки. Подобная схема позволяет существенно упростить общую систему коммуникаций на строящемся объекте.
Все автобетононасосы принято классифицировать по режимам работы. Этот режим может быть периодическим или непрерывным. В первом случае работают поршневые насосы, а во втором — шланговые.
Любой бетононасос, независимо от того, является он мобильным или нет, состоит из следующих основных узлов:

  • качающий агрегат;
  • загрузочная воронка;
  • нагнетательные бетонопроводы;
  • привод насоса;
  • ряд вспомогательных механизмов.
Подавляющее большинство современных устройств снабжаются гидравлическим, а не механическим приводом. Работу техники может обеспечивать как стационарный дизель, так и электродвигатель.
В состав качающего агрегата обычно входит клапанно-поршневая группа и бетонораспределитель. Два этих агрегата отвечают за нагнетание смеси в бетонопроводы и обычно работают в циклическом режиме.
Принцип работы автобетононасоса довольно прост: готовая бетонная смесь всасывается из специального приемного бункера. Для этого необходимо, чтобы всасывающий клапан насоса был открыт, а нагнетательный — закрыт. После всасывания смеси из бункера происходит переключение клапанов: нагнетательный клапан открывается, а всасывающий — наоборот, закрывается. В результате такого переключения бетонная смесь под давлением начинает поступать в бетонопровод. После того как она вытолкнута, начинается новый цикл работы клапанов — всасывающий вновь открывается, нагнетательный — закрывается.




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи