Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Как строилась Москва

Современный этап развития исторической науки тесно связан с исследованием региональной истории. Проблематика научного наследия "Городская архитектура Москвы" отражает современную тенденцию исторического краеведения по изучению различных аспектов исторического прошлого нашей малой родины.

Памятники прошлого формируют неповторимое историческое лицо края. Архитектурный ансамбль нашего города пострадал в связи с современной застройкой, которая разрушила единое архитектурное пространство, неповторимость стиля уездного городка. Сохранение неповторимости городской архитектуры является первоочередной задачей для общества города. Стоит особо отметить, что банкетные залы Москвы имеют неповторимую красоту и шарм.

ХIХ-ХХ вв. - это время, в которое была сделана последняя попытка говорить на языке красоты, жить в окружении красивых лиц и предметов. Это была последняя надежда, что красота спасет мир и исправит его несовершенство. Это была последняя попытка создать стиль, который сотрет грань между искусством "большого и малого". Этот стиль должен соединить новые технические достижения индустриального развития и ручное ремесленное производство, доведенное до уровня высокого искусства. Это время наивысшей концентрации человеческого духа перед взрывом, концом "старого мира".

Новое течение в архитектуре, которая быстро завоевала популярность, зародилась в 80-е годы ХIХ ст. одновременно в разных странах Европы. В России этот стиль получил название - "стиль модерн". Перед модерном была поставлена задача, создать синтез искусств. Ярким примером синтетичности стиля может быть модный особняк, в котором все, начиная от забора до оконных переплет, дверных ручек, перил, мебели, посуды, ткани, светильников, лестниц и других составных элементов было решено в едином ключе. Для него характерен не только цвет, но и полутон, не только форма, но и пластика, фактура предмета. Умиляют нас сегодня и кованый рисунок балконного ограждения, и банкетные залы, и рамы окон и дверей, которые приобрели криволинейных форм, и богато декорированный растительный орнамент, который, как диковинные цветы, обвивает здание с множеством окон и балконов.

Основой выразительной формы, мотивом стиля стала линия, но не прямая, а гибкая, живая, прихотливая, изящная. Язык искусства модерна - это язык абстрактных форм, но живых, органических, дышащих и растущих. Интерес к национальному прошлому привел к тому, что архитекторы стремились восстановить здания с большой достоверностью прошлого, при этом использовали новые технические возможности и материалы.



17/10/2011


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи