Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Схемы компоновки бетоносмесительных установок

Растворо-бетонные узлы (РБУ) и бетоносмесительные установки (БСУ) обязательно имеют в своем составе:

  • смесительное оборудование (растворосмесители, бетоносмесители, пенобетоносмесители и т.п.)
  • склад цемента
  • устройства дозирования
  • расходные бункера
  • устройства выдачи готовой смеси

БСУ и РБУ компонуются по вертикальной (одноступенчатой) или партерной (двухступенчатой) схеме. По вертикальной схеме сначала выполняется подъем компонентов в расходные бункера, расположенные наверху, и далее их перемещение под действием силы тяжести в дозаторы, затем в смесители, из которых выдается приготовленная смесь. Вертикальная компоновка весьма удобна, она позволяет полностью механизировать процесс, но при этом требует значительной высоты строительства и увеличенных первоначальных расходов.

При партерной схеме компоновки имеет место двухкратный подъем компонентов на относительно небольшую высоту (до 7-10 м). Сначала компоненты поднимаются в расходные бункера, далее проходят через устройства дозирования, и затем вновь поднимаются в смесительные агрегаты, из которых готовая смесь попадает в расположенные ниже приемные устройства. Партерная схема компоновки бетоносмесительных установок менее удобна, при её применении трудоемкость процесса повышается. Такая схема, в большинстве случаев, пригодна исключительно для небольших РБУ или БСУ.

Примером БСУ, функционирующей по партерной схеме, может служить бетоносмесительная установка непрерывного действия. Смесительное оборудование может размещаться линейно в 1-2 ряда и по гнездам, когда 3-4 бетоносмесителя расположены радиально вокруг вертикальной оси.

Вокруг такой оси группируются расходные бункера и устройства дозирования, поочередно обслуживающие все смесители, а также центральное приемное устройство выгрузки готовой бетонной смеси из бетоносмесителей. При компоновке по гнездам требуется меньше комплектов дозировочного оборудования (один на 3-4 бетоносмесителя), а также меньшее количество персонала для обслуживания смесителей, бункеров и дозаторов. Но наряду с этим, такая компоновка снижает маневренность бетоносмесительной установки при работе с различными марками бетона, а также усложняет обслуживание и ремонт в случае выхода из строя одного из бетоносмесителей. Поэтому такая схема приемлема для массового выпуска однородного по маркам бетона.

Для заводов, выпускающих конкретные изделия, рекомендуется схема линейного размещения смесительного оборудования. В таком случае каждая пара смесителей обслуживается одним комплектом дозаторов и расходных бункеров. Исходя из часовой потребности в бетонной смеси, определяется необходимое число смесителей и их емкость.

Использование более крупных смесителей в небольшом количестве экономически выгоднее, чем применение множества смесителей с меньшей емкостью. Число отсеков в каждом комплекте расходных бункеров определяется в зависимости от числа составляющих компонентов. В стандартном варианте предусматривают 1-2 отсека для цемента (разных сортов или марок), 2-3 отсека для фракций крупного заполнителя и 1 отсек для песка. Важно, чтобы объем каждого из отсеков соответствовал усредненному объемному соотношению компонента в бетоне. Угол наклона днища бункера должен быть не менее 55° -60° - для песка, 60° -65° - для цемента и 50° - для крупного заполнителя. Если углы наклона меньше указанных, то следует применять меры против зависания компонентов (периодическая подача в цементный бункер струи сжатого воздуха, вибраторы, укрепленные на стенках бункеров и т.д.)



07/05/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи