Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Госпожа Мастика

Сегодня сложно представить настоящего мужчину, который не хотел бы построить себе красивый дом. Не зря говорится об этом в знаменитой русской поговорке про сына, дерево и дом. Конечно, многих пугает слово стройка, хотя оно и не такое уж страшное. Тем, кто мало знаком со строительством, для начала, не мешало бы повысить свои теоретические познания. И если речь зашла о строительстве, то стоит поговорить о гидроизоляционных материалах, используемых в этой области, а точнее о битумной мастике. В настоящее время вряд ли какая-нибудь стройка обойдется без такого чуда, как битумная мастика.
Основой битумной мастики является битум, который переводится с латыни, как горная смола или нефть. Из перевода сразу понятно из чего получают битум. Для получения самой мастики в битум добавляют различные наполнители и пластификаторы. В настоящее время существует много разновидностей битумных мастик, но их главное назначение остается неизменным, т. к. это основной гидроизоляционный материал в строительстве и не только. Особенностью битумных мастик является то, что они либо требуют, либо нет предварительного разогрева. Хочется отметить, что мастики, не требующие разогрева, примерно в два раза дешевле аналогичных, но не требующих термического воздействия перед применением.
Любая битумная мастика представляет собой однородную, хотя и многокомпонентную массу черного цвета. Проверить однородность состава можно с помощью небольшого куска картона, который опускают в разогретую примерно до 180 градусов мастику. После застывания на картоне полученный слой осматривают. Наполнитель, имеющийся в составе мастики, не должен застывать кусками и сгустками.
На нужную поверхность битумную мастику наносят кистью, шпателем или валиком. Когда площадь покрытия достаточно большая, ее наливают на поверхность, а затем растягивают и выравнивают, зачастую с помощью ракеля.
В строительстве главная задача битумной мастики - воспрепятствовать проникновению влаги. Поэтому ею покрывают те части строительных конструкций, которые контактируют с почвой. Довольно часто используют битумную мастику при устройстве полов первых этажей зданий, нанося ее на плиты перекрытия, а потом наносят все последующие слои. Так же из битумной мастики и рубероида делают прослойку между цоколем и коробкой сооружения для предупреждения проникновения влаги в стены. Применяются мастики и в сооружении кровли, в основном мягкой, где с помощь ее осуществляют склеивание рулонных материалов и обработку ливнестоков. Кроме того, с помощью битумной мастики производят и ремонт мягкой кровли, когда имеются небольшие повреждения и дефекты покрытия. Довольно часто битумную мастику используют в качестве праймера, разбавляя керосином или уайт-спиритом. Консистенцию массы выбирают в зависимости от места и цели применения.
Широко используются битумные мастики при устройстве трубопроводов, для антикоррозийной защиты металлических, деревянных деталей и конструкций. Нередко автомобилисты покрывают этим материалом днища своих автомобилей.
Следует всегда помнить о технике безопасности при работе с битумной мастикой, особенно, если она разогрета. Попадая на открытую поверхность тела в горячем виде, она может вызвать сильные ожоги и плохо убирается с поверхности кожи.



20/09/2011


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи