Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Компактные винтовые компрессоры "Битцер" серии CSH

Производство компактных винтовых компрессоров Битцер (Bitzer) немецкой компанией дало существенный толчок к её бурному развитию. Компактные компрессоры Битцер были разработаны, в первую очередь, для систем центрального кондиционирования и тепловых насосов. На данный момент они выпускаются по всему миру, наиболее крупные производства, соответствующие требованиям рынка холодильного оборудования, находятся в Китае и Бразилии.

Основой для современных компактных компрессоров Битцер стало поколение HSKC, которые применялись в основном в холодильных установках. Позднее компании Битцер пришлось отказаться от производства компрессоров серии HSKC, так как они не соответствовали требованиям рынка. Основная концепция для нового поколения компактов заключалась в том, что компрессор должен обладать меньшими габаритами, при этом должна быть возможность плавного регулирования холодопроизводительности. Эта серия получила название CSH. Впервые она появилась на рынке холодильного оборудования осенью 1999 года и имела огромный успех. Компактные компрессоры серии CSH выпускались с двигателями, которые имели мощность 70, 80 и 90 л.с. и работали на фреоне R22. В 2000-х годах была выпущена серия компрессоров малой мощности CSH65 (50 – 60 л.с.). Впоследствии компания выпустила компрессоры еще меньшей мощности, которые работали на более перспективном фреоне R134a.

Важнейшие особенности компактных винтовых компрессоров серии CSH:

  • Все компрессоры этой серии оснащены дополнительной современной гидравлической системой регулирования холодопроизводительности.
  • Без особых затруднений их можно использовать в однокомпрессорных холодильных установках. Для многокомпрессорных систем требуется дополнительный контроль уровня масла в маслоотделителях.
  • При малых отношениях давлений применение этих компрессоров очень выгодно, так как не требуется охлаждения масла. Например, в системах охлаждения воздуха с водяными чиллерами.
  • Простота в установке. Компрессоры серии CSH представляют собой компактные модули, встраивание которых в холодильную систему сводится к подсоединению труб и электрических кабелей.

Компактные компрессоры предыдущей серии HSKC состоят из тех же элементов, что и их прототипы – обычные компрессоры: двигатели, роторы и корпуса. При разработке новой серии CSH был полностью отброшен принцип заимствования серийных узлов, в результате чего были значительно уменьшены габариты компрессоров, по сравнению со старыми моделями.

Размещено: 25.07.2013


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи