Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Проект на благоустройство территорий

Многие люди недоумевают: зачем отдавать свои деньги кому-то, чтобы получить на руки кучу бумаг по благоустройству участка, если можно все это сделать самостоятельно, без каких-либо денежных вложений. Даже следует добавить – и получить множество проблем в будущем. Итак, что же собой представляет проект ландшафтного дизайна и для чего он вообще нужен.

Проект на благоустройство территорий – пакет документации, в состав которого включены:
– дендроплан;
– план посадок;
– разбивочный чертеж;
– ведомость посадочного материала;
– подробная смета;
– пояснительная записка с описанием порядка проведения запланированных ландшафтных работ, а также особенностей участка.

Обратиться специализированную фирму, занимающуюся разработкой ландшафтного дизайна лучше всего еще осенью. Так, сотрудники фирмы смогут детально ознакомиться с особенностями вашего приусадебного участка, с его почвой и т.д. В зависимости от пожеланий клиента, в проект могут быть включены те или иные элементы: автоматический полив, система освещения, садовая архитектура, цветники. Также может быть произведено зонирование участка, выделена хозяйственная зона и зона отдыха.

После этого ландшафтный дизайнер создаст несколько эскизов проекта, из которых вы должны будете выбрать какой-то один. Если вам понравились элементы из разных эскизов, их могут объединить в один проект. После выбора эскиза вы заключаете с фирмой договор на проведение проектирования. Ландшафтное проектирование, как правило, около 4 – 6 недель, не более. После этого вы будете иметь несколько месяцев для того, чтобы подготовится к наступлению летнего сезона: закупить необходимые материалы и воплотить составленный проект на участке. Уже летом вы сможете наслаждаться красотой своего сада, однако не стоит забывать, что полноценным сад можно будет считать лишь через пять лет, а то и десять лет.

Сколько же стоит составление проекта? Стоимость ландшафтного проекта колеблется в зависимости от степени детализации элементов участка. Тщательно, детально разработанные рисунки автоматически повышают стоимость проекта. Однако благодаря такой детализации вы сможете избежать лишних расходов во время воплощения проекта в жизнь. Если в состав проекта включены системы полива, дренажа, декоративного освещения и поверхностного водостока, стоимость его также будет повышена.

После того как создание проекта полностью завершено, можно постепенно приступить к его воплощению в жизнь. Начинается данный этап с подготовки, которую вы можете производить самостоятельно, а можете доверить это дело профессионалам. К подготовительным работам относится приобретение материалов, выбор скульптур, беседок, светильников, заказ растений, из которых будут составлены в будущем альпийские горки, в питомниках.
За один летний сезон можно благоустроить земельный участок лишь в том случае, если ландшафтный проект был подготовлен еще до начала весны, с реализатором проекта согласованы этапы проведения работ и сроки их выполнения, закуплены все материалы.

Если не провести подготовительные работы надлежащим образом, устройство территории может растянуться не на один год. Перед началом проведения работ по озеленению может потребоваться улучшение почвы. Для этого понадобится завоз плодородного грунта, и, соответственно, дополнительные затраты. Запомните, посадочные работы могут быть начаты лишь по завершению прокладки садовых дорожек и окончанию всех строительных работ на участке.


05/05/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи