Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Как выгодно построить дом

Пока некоторые жители столицы ждут снижения цен на жилую недвижимость, многие эксперты советуют уже сегодня начинать строительство. Например, наилучшим вариантом будет строительство загородного дома.

Казалось бы, что проще всего въехать в готовую купленную квартиру, но вначале необходимо найти подходящий вариант, заплатить проценты риелтору, и самый главный здесь минус, это ограниченность жилой пощади и типовая планировка, возможно присутствие дефектов ремонтных и отделочных работ, а также проблемы парковки и не очень хорошая экология. Поэтому наиболее оптимальным вариантом может стать строительство загородного дома, который станет идеальным местом для семейной жизни. К тому же в будущем, если позволяет участок, его можно будет достраивать. Кроме того, строительство дома может обойтись дешевле, чем покупка двух или трехкомнатной квартиры в городе, которая будет расположена в не очень экологически чистом районе. При строительстве дома могут пригодиться подарочные сертификаты, которые часто дарят на приобретение, например, стройматериалов.

Любое строительство дома начинается с его проекта. Стоит помнить о том, что типовой стандартный проект стоит дешевле, чем индивидуальный. Самым оптимальным вариантом является покупка уже готового проекта, их можно найти в каталогах, журналах, Интернете или договориться с хозяином уже готового дома, который вам понравился. В том случае, если есть свои особенности рельефа, тогда проект лучше всего заказать архитектору, который учтет все нюансы ландшафта. Затем проект дома согласовывается со всеми разрешительными инстанциями, чтобы в дальнейшем не было проблем, а не после строительства самого дома, что может стоить дороже.

После того, как уже есть готовый проект на руках, можно составить смету на строительные материалы, при этом стоит отметить тот факт, что цены немного вырастают к началу строительного сезона, то есть весной и спадают ближе к осени. И также главным ценообразующим фактором может стать доставка материалов, то есть чем дальше магазин, тем дороже будут стоить транспортные расходы. Кроме того, следует помнить о том, что на практике, дома практически никогда не строят за один сезон, так как по технологии фундамент должен отстояться полгода. И лишь на второй год возводят коробку и крышу дома, а на третий год осуществляют его отделку. То есть весь процесс строительства дома условно делится на три части. Кроме того, не стоит экономить на рабочей силе и строительство дома лучше всего доверить специалистам.

Дата публикации: 19.07.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи