Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Выбираем окна

Дом без окон — это и не дом вообще, согласитесь! Нет-нет, можно, конечно, вообразить, что какой-нибудь креативный дизайнер создаст нечто подобное, однако такой дом больше будет похож на бункер, и жить там обычному человеку вряд ли захочется. Иными словами, никого не нужно убеждать в том, что окна — это неотъемлемая часть уютного дома. Окно — это одна из основных возможностей для человека осуществлять контакт с внешним миром. Да, из-за наличия окон появилось такое понятие как борьба с комарами, однако для современного человека достаточно одной лишь москитной сетки, чтобы забыть о насекомых в доме раз и навсегда.

Ученые неоднократно исследовали окна и выяснили интересные моменты. Вы наверняка не знали о том, что оптимальным считается то окно, которое занимает пятьдесят пять процентов от общей ширины комнаты. Иные статистические данные свидетельствуют о том, что оптимальный подоконник должен находиться на высоте от девяноста до ста сантиметров от пола. Современные окна делятся на множество разных типов. Исходя из конструкции окна, эти элементы наших домов и квартир можно разделить на несколько видов.

Итак, первый вид окон — это поворотные окна. Именно таковыми является большая часть окон в отечественных домах. Поворотные окна можно открыть лишь в одну сторону. Если вы хотите, чтобы в вашем доме были установлены окна с большим числом преимуществ, тогда отдайте предпочтение поворотно-откидным окнам. Такие окна можно не только открыть настежь, их еще можно откинуть в нескольких направлениях, что является невероятно удобным.

Если вам предлагают установить откидные окна, то вам нужно знать о том, что конструкция данного вида окон подразумевает откидывание исключительно в одном направление. И направление это сверху вниз. Такие окна в большинстве случаев устанавливают на лестничных пролетах, а также в подвальных помещениях. Иными словами, откидные окна уместны там, где открытая створка окна может привести к травме.

Менее распространенными являются окна, которые открываются в обе стороны. Такие окна, как правило, являются крупногабаритными, то есть большими. Данный вид окон способен вращаться вокруг своей оси в вертикальной и горизонтальной плоскости. Выбирая окна, помните о том, что тип оконной конструкции должен гармонировать с типом и метражом помещения, в котором это окно устанавливается.

Дата публикации: 10.01.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи