Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Домостроение (клееный брус)

Сегодня в России пусть небольшими темпами, но активно развивается малоэтажное строительство. Для нашей огромной страны богатой не только землей но и лесом это отличная возможность развивать новые технологии в сфере строительства при этом реализуя главные принципы: быстро строить, комфортно жить. Такое действительно возможно.

Из чего сегодня строят. Многоэтажные новостройки в городах – это прежде всего кирпич и бетон. Малоэтажное строительство позволяет больше экспериментировать с материалами. Например использовать дерево. Казалось бы, зачем? Ведь кирпич это намного удобнее, прочнее, как говорят, на века. Но это все стереотипы. Дом из дерева также может простоять не один десяток лет. Все дело в технологии производства стройматериалов и технологии самого строительства.

В каркасном здании, возведенном с использованием ЛВЛ, идея функциональности доведена до своего совершенства: клееный брус из шпона - материал, максимально этой идее соответствующий.

Клееный брус- это наиболее совершенный натуральный стройматериал, который могут предложить производители на сегодняшний день. С одной стороны он сохраняет все качества древесины: «дышит», достаточно гибкий, экологически чистый и так далее; с другой стороны, некоторые качества усиливает. Например, частая проблема деревянных домов в том, что с течением времени в брусе образуются трещины. Причина их появлении в неравномерной просушке цельного груза, в результате волокна расщепляются. Избежать этого практически невозможно. Другое дело клееный брус. В данном случае мы имеем дело с материалом, который состоит из нескольких склеенных между собой досок. Доски хорошо просушены и дополнительно обработаны антисептиками, чтобы как можно дольше сопротивляться процессу появлению микроорганизмов. Еще одна проблема – усадка дома. Максимальная усадка дома построенного из клееного бруса -1-2%, в то время как у домов из цельного бруса этот показатель больше в 3-4 раза. Стоимость клееного бруса может быть несколько выше чем цельного, зато качество выше всяких похвал. Единственный возможный минус клееного бруса в том, чтобы его качественно склеили и спрессовали. Для этого производитель должен иметь качественное оборудование. В данном случае неспециалисту весьма сложно будет определить действительно качественную продукцию, поэтому это дело лучше доверить профессионалам.



10/02/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи