Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Способы бурения скважин

В настоящее время во всем мире отмечается существенное увеличение потребления воды. Такая тенденция связана с водоснабжением городов, развитием энергетики и промышленности, а также с орошением участков. Возросшая потребность в воде может быть удовлетворена за счет поверхностных и подземных вод.

Такой способ снабжения как бурение скважин на воду на сегодняшний день является наиболее популярным. Увеличивается и число компаний, которые предлагают бурение и обустройство скважин. Существует несколько способов бурения и каждый из них имеет свои особенности, поскольку скважина для воды представляет собой сложное инженерное сооружение.

«Ручное» бурение».

Такое бурение производится ударом. Несомненными преимуществами такого способа можно считать низкую стоимость работ и сохранение структуры грунта. Но здесь присутствуют и определенные недостатки. Среди них: незначительный диаметр и глубина скважины. Если такую скважину использовать сезонно, ее срок составит до 4-5 лет, а если скважину эксплуатировать регулярно, то можно надеяться на 10-летний срок службы.

Механический способ с прямой промывкой.

Бурение производится вращательным способом. Промывочная жидкость при этом идет сверху вниз. Плюсами такого способа являются большой диаметр и любая необходимая глубина скважины. А к минусам можно отнести тот факт, что в процессе бурения водосточный горизонт стирается, и по окончанию работ новой скважине требуется промывка. В рыхлых и песчаных грунтах при бурении скважины компании-подрядчики используют специальные растворы, которые прекрасно поддерживают ствол пробуренной скважины. К таким растворам относится гепан. При дальнейшей прокачке растворы легко смываются.

Механический способ с обратной промывкой.

Технология способа аналогична предыдущему способу бурения, только промывочная жидкость прокачивается снизу вверх. Скважина имеет большой диаметр. Это обеспечивает максимальную водоотдачу. Единственный недостаток данного способа – дороговизна работ. Именно из-за дороговизны этот метод чаще всего используют для водоснабжения предприятий и организаций, где объемы потребляемой воды значительно превышают индивидуальные потребности. Если скважину использовать регулярно, то средний срок службы составит 15-20 лет. При сезонном использовании этот период существенно уменьшается.

Стоит отметить, что такую услугу, как бурение скважин Егорьевский район предлагает осуществить по довольно невысоким ценам. При этом качество работ остается на высоком уровне.




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи