Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Разновидности бурового оборудования и инструмента

Спрос на буровые работы вырос, также вырос спрос и на буровой инструмент и оборудование. Ниже описан основной буровой технологический инструмент – это трубы бурильные, колонковые, шарошечные долота, шнеки, штанги и грунтоносы. Рассмотрим буровой инструмент подробнее.

Трубы бурильные. Гладкоствольные стальные бурильные трубы с приварными и съемными замками, служат для бурения скважин при разведке и поиске твердых полезных ископаемых и воды, при инженерно-геологических изысканиях и строительстве, колонковым и бескерновым способом, твердосплавными и алмазными коронками и долотами различных видов, в том числе с применением забойных гидро и пневмоударников. Замки З-63,5, З-50 предназначенные для соединения бурильных труб. Бывают съемные и приварные замки.

Труба колонковая предназначена для накопления керна, с дальнейшей транспортировкой до поверхности. С двух сторон трубы колонковые имеют внутреннюю резьбу: - 30мм. для соединения с твердосплавной коронкой, 45 мм. для соединения с фрезерным, либо колонковым переводником. Изготавливаются только с правой резьбой. Труба обсадная предназначена для обеспечения крепления ствола скважины. Способ соединения обсадной трубы – «труба в трубу». Предназначены для предотвращения обвалов стенок скважины в неустойчивых породах. Используются один раз.

Шнеки буровые. Буровые шнеки служат для выноса разрушенной горной породы от забоя скважины на ее устье при бурении геологоразведочных, гидрогеологических, инженерно- геологических, поисковых и иных скважин технического назначения в горных породах I-V категориях по буримости.

Штанги шнековые. Штанги бурильные шнековые используются для спуска бурового снаряда в скважину, передачи вращения породоразрушающему инструменту с поверхности от вращателя бурового станка, передачи осевой нагрузки на забой, а также бурового снаряда из скважины.

Твердосплавные коронки служат для колонкового способа проходки скважин в преимущественно мягких и средних твердости породах. Конструктивно коронка представляет собой цилиндр, на одном конце которого сделана резьба для соединения с колонковой трубой, а на втором конце трубы крепятся твердосплавные пластины.

Грунтоносы – это оборудование для отбора при бурении образцов рыхлых грунтов песка, глины, супеси, суглинка) с сохранением их природного сложения. Грунтонос представляет собой тонкостенную стальную трубу, привинчиваемой к буровым штангам. Для взятия сыпучих грунтов грунтонос имеет внизу секторный затвор. При вдавливании грунтонос в забой скважины происходит его заполнение грунтом. Извлекаемый на поверхность грунт затем исследуется на сжимаестость и пористость; определяется естественная влажность, сопротивление сдвигу и иные параметры.



06/05/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи