Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Что нужно знать о шпонированных дверях

Шпонированные двери на данный момент являются самыми продаваемыми. Почему? Потому что при своем высоком качестве и вполне приемлемых характеристиках они стоят очень дешево, ведь изготавливают их чаще всего из массива сосны, ну а в качестве шпона используют МДФ и лакирование.

Использование шпонированных дверей

Чаще всего их используют в качестве межкомнатных, при этом они имеют небольшую массу, являются деревянными. Но в качестве входных дверей они вряд ли подойдут, так как особой прочностью, увы, похвастаться не могут. Зато такие шпонированные межкомнатные двери станут отличным украшением любого интерьера. Хоть и стоят они дешево, но вот выглядят весьма презентабельно! Без пристального разглядывания их сложно отличить от двери из массива. В них очень легко врезать при необходимости замок. При этом, можно использовать не только модели для межкомнатных дверей, но и полноценные створчатые замки (Эльбор, Мотура).

Как следует выбирать дверь

Покупая шпонированную дверь, следует уточнить у продавца, действительно ли внутри используется сосновый массив, а не его заменитель. Если есть сертификат качества – обязательно запросите его. И внимательно рассмотрите грани двери – на них не должно быть сколов, участков без лака. Если таковые есть, то дверям, как минимум, уже несколько лет. И не известно, в каких условиях их хранили.

Кстати, относительно запаха. У новой «фабричной» двери должен быть запах лака, иногда – «с привкусом» солидола. Последний используется для смазки контейнеров для упаковки и конвейера.

Дата публикации: 20.01.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи