Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Вагонка класса А: характеристика материала

Редко какой ремонт сегодня обходится без вагонки из натуральной древесины. Оптимальным выбором для отделки стен и прочих видимых поверхностей является вагонка класса А, которая совмещает в себе нормальное качество и доступную цену. Какими же параметрами обладает данный материал, и чем он отличается от других сортов вагонки?

евровагонка класс а

Несмотря на своё название, евровагонка класс а не является лидером качества деревянных пиломатериалов, однако она смело может претендовать на высокие позиции рейтинга, занимая второе место после вагонки экстра класса. В отличие от последней, категория А допускает наличие на элементах материала светлых сучков размерами до 15 мм для не выпадающих и до 5 мм – для выпадающих. Чёрных сучков быть не должно, в качестве исключения допускаются единичные случаи с диаметром не более 7 мм. Но если вы обнаружили при осмотре материала табачные или гнилые сучки, то это явно материал сортом ниже.

Что касается другого вида повреждений – трещин, то в вагонке класса А могут быть таковые с выходом в торец с единственным ограничением – длина трещины не должна быть больше 95 мм для пластевых и половины длины доски для волосяных. В то же время на протяжении всей доски могут быть трещины от усушки – это является допустимым параметром для материала данной категории. Такая вагонка может также иметь смоляные кармашки закрытого типа длиной до 22 мм в концентрации не более 2-х в расчёте на 0,5 метра длины доски. Вагонка класса А может иметь засмолки и сердцевину длиной до 200 мм. В то же время прорость является недопустимым параметром материала, который свидетельствует о принадлежности к более низкому сорту.

Вагонка класса А может иметь окраску, которая в совокупности не должна быть больше десятой части площади доски. При этом синева и гниль недопустима, впрочем, ровно как обзол и червоточина. В числе допустимых дефектов находится небольшая шероховатость, не включая ворсистость, задиры, запил, бахрома, вмятины и сколы. Все эти элементы не должны присутствовать в материале второго класса (лидером качества является вагонка экстра класса).




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи