Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Разрешение на экспорт лесопиломатериалов

Для операций по импорту или экспорту лесопиломатериалов требуются лицензия минпромторга (Министерства промышленности и торговли) Российской Федерации. Получить ее можно в любом территориальном органе данного ведомства. Бывают разовые и генеральные лицензии.

Разовый документ направлен на исполнение обязанностей по импорту или экспорту лесопиломатериалов, которые вытекают из одного конкретного договора. Срок его действия составляет до одного календарного года.

Генеральная лицензия предоставляется тем субъектам, которые получили специальное разрешение Российской Федерации. Срок ее действия также не может превышать одного года с момента получения.

Для получения лицензии лицу требуется уплатить государственную пошлину. Министерство также может отказать в предоставлении разрешения на основании следующего. Такое решение может быть принято из-за неполных или недостоверных сведений в предоставленных документах. Также причиной для отказа может послужить истечение срока действия одного из предоставленных для получения лицензии документов. Вне зависимости от причины отказа, он должен быть мотивирован.

Заявитель лично или через своего представителя вправе обжаловать решение Министерства и его органов, если он считает, что таким решением были нарушены его права. Жалоба может быть направлена в суд или непосредственно в органы министерства. Во втором случае она может быть как в устной, так и в письменной форме. Заявить о допущенных нарушениях можно по электронной почте или непосредственно через сайт Министерства.

Роман
Дата публикации: 31.03.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи