Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Трубопроводное оборудование и стройматериалы -металлические детали

Из металла изготавливаются самые разнообразные изделия, в том числе крепеж, гайки, втулки, валы, муфты и многое другое. Для получения деталей необходимого размера и формы производится сначала черновая, а затем чистовая обработка металла.

На современном производстве токарные работы включают в себя обработку металла резанием при помощи промышленного металлорежущего оборудования, станков с отрезными, резьбовыми, подрезными, проходными, расточными и фасонными резцами. Если необходимо снять фаски или выполнить точение наружной поверхности заготовки, используют проходные резцы.

Многие крепежные детали, в том числе и элементы трубопроводов, должны иметь резьбу, для нарезания внутренней или внешней резьбы необходимо использовать резьбовые резцы, отрезные резцы — как это и понятно по самому названию инструмента — служат для отрезания металла. Расточные резцы — инструмент, который применяется в тех случаях, когда в детали должны иметься глухие или сквозные отверстия определенного диаметра.

Не менее востребованным способом металлообработки является прессовка. Именно этим способом изготавливаются, в частности, ступени промышленных металлических лестниц, а также ступени для винтовых лестниц, спроектированных для жилых интерьеров. Винтовые металлические лестницы со стальными ступенями эффектно смотрятся в помещениях с высокими потолками.

Такие лестницы имеют массу достоинств, они выдерживают очень высокие нагрузки, отличаются долговечностью и функциональностью, подчеркивают уникальность интерьера. Кроме того, винтовая лестница занимает небольшую площадь и может быть смонтирована даже в малогабаритном помещении.

Если металлическая винтовая лестница создается по индивидуальному проекту, для изготовления отдельных деталей могут потребоваться фрезерные работы и высококачественная финишная обработка. Различают попутное и встречное фрезерование. При обработке заготовки в станке может вращаться либо фреза, либо сама заготовка, это зависит от того, на каком именно оборудовании (вертикальном, горизонтальном или универсальном) выполняются работы.



10/06/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи