Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Применение геотекстиля в ландшафтном дизайне

Геотекстиль относится к разряду геосинтетических материалов, особо востребованных в гражданском и дорожном строительстве. Применение геотекстиля в ландшафтном дизайне открывает новые возможности для решения даже самых сложных вопросов при возведении инженерных конструкций и проектировании участка.

После окончания строительных работ на приусадебном участке наступает время обустройства ландшафта. Особенности возведения сооружений малых архитектурных форм, восстановление поврежденной почвы, устройство декоративного водоема – все это требует тщательной работы с основанием. Применение геотекстиля в ландшафтном дизайне позволяет решить трудные головоломки. Как с минимальными затратами создать прочное основание хозяйственных построек? Как не допустить смешения плодородного и истощенного слоев почвы? Как повысить срок службы гидроизоляционной мембраны?

Возведение малых архитектурных форм

Беседки, декоративные домики, перголы, детские площадки, хозяйственные постройки, обычно возводятся на слабой основе. Геотекстиль, уложенный под основание, помогает укрепить хрупкий фундамент, не позволяя ему проседать. С его помощью любая конструкция становится более прочной, а значит, более жизнеспособной.

Геотекстиль – действенный барьер для эрозии почвы и прорастания сорняков

Применение геотекстиля в ландшафтном дизайне востребовано во время работ с почвой. Нередко при организации приусадебного участка появляется необходимость восстановления поврежденной почвы и увеличения плодородного слоя. Преградой для смешения двух слоев служит геотекстиль. Такая прокладка помогает избежать прорастанию сорняков, семена которых содержатся в нижнем слое почвы. Однако стоит помнить, что при попадании семян сорняков в мульчу геотекстиль не спасет от их появления на газоне, так как они легко прорастут и укореняться в почве. Самый неприятный эффект от такого поведения сорняков – намертво соединенный корнями слой геотекстильной пленки со слоем почвы.

Препятствуя прорастанию сорняков, геотекстиль хорошо пропускает воздух и воду, что гарантирует равномерную температуру всей толщи плодородной почвы.

Применение геотекстиля в ландшафтном дизайне целесообразно при организации искусственных водоемов. У декоративных водоемов, размещенных на небольшом пространстве и «зажатых» корнями деревьев, со временем может повредиться гидроизоляционная мембрана. Чаще всего причиной выступают природные помехи. Геотекстиль, примененный при обустройстве пруда, защитит мембрану от повреждений.

Геотекстиль практичен и удобен в использовании. Однако эти достоинства могут нивелироваться при неправильной эксплуатации. Этот материал имеет предрасположенность к быстрому разрушению под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому все участки, им покрытые, необходимо мульчировать. Правильный уход гарантирует долговечность и функциональность геотекстиля.



14/12/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи