Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Сажа и другие промышленные вещества и пигменты

На сегодняшний день существует огромное множество самых различных веществ и пигментов, без которых невозможно представить функционирование и обслуживание многих отраслей промышленности. Сажа или другое ее название технический углерод является одним из них. Она относится к числу тех пигментов, которые получили наибольшее распространение. О значимости данного элемента можно судить даже по объемам его выпуска за все года - он всегда в разы превышал производство других веществ. По способу своего получения сажу делят на три вида: канальную, термическую и печную масляную. На нефтяном и каменноугольном производстве возможно изготовление форсуночной и ламповой сажи. В зависимости от этого способа производства будет различной дисперсность составных частиц, от которых зависят технические свойства и глубина цвета. Почти все марки выпускаются в форме гранул, что давно признано самым удобным и практичным видом данного вещества. Форма же частиц, как правило, сферическая или похожая на нее. Сфера применения технического углерода очень широка: производство электропроводящих покрытий, полимеров и т.д.

Графит: отличительные свойства и характеристики

Графиты представляют собой вещества в основном серого цвета с металлическим блеском. Они обладают аморфным, кристаллическим или волокнистым сложением и на ощупь жирные. Их удельный вес составляет от 1,9 до 2,6. По своему внешнему виду графит обладает свинцово – серым, металлическим цветом, который может варьироваться от светло-серебристого до совершенно черного, а блеск его кажется немного жирным. Именно поэтому явнокристаллические породы часто называют серебристыми, а скрытокристаллические – черными. На ощупь данный материал жирный и очень сильно пачкается и смазывается. Также он отличается своей способностью прилипать исключительно к твердым поверхностям, что позволяет использовать его для создания тонких пленок при натирании им внешних поверхностей различных тел. Выделяют следующие виды графита: скрыто- и явно- кристаллические, графитоиды, графитовые материалы высокодисперсные и др.

Угольные электроды: строение и технические особенности

Угольный электрод состоит из электротехнического и аморфного угля и имеет вид стержней с круглым сечением и диаметром от 6 до 18 мм. Он имеет гладкую черную поверхность. Конец угольного электрода, как правило, обязательно затачивают под углом 60-70?, а при сварке цветных металлов – от 20?. Температура плавления для данного вещества достигает 3800?, температура кипения - 4200?. Благодаря такой незначительной разнице данное вещество не проходит через все стадии плавления, а имеет лишь стадию медленного испарения, что позволило использовать угольные электроды во многих промышленных сферах. Все вышеперечисленные вещества обладают похожим набором технических свойств и характеристик и считаются одними из самых незаменимых на многих производствах.

Статья от: 28.01.2013


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи