Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Изготовление емкостей для нефтепродуктов

Особенности составления проектов изготовления емкости для нефтепродуктов:
Проектирование и процесс производства емкостей для дизельного топлива, бензина всех марок, ГСМ и иных нефтепродуктов требует особого соблюдения стандартов. Им следуют все компании, занимающиеся изготовлением емкостей, предназначенных для:
- пребывания под высоким уровнем давления и хранения нефти;
- спецназначения;
- работы в определенных условиях (температурный режим более +20?С и упругости паров свыше 93,6 кПа;
- емкостей для дизельного топлива, установленных в полостях искусственных подземного типа.

Таким образом, изготовление емкостей должно осуществляться в условиях оптимального снижения потерь нефтепродуктов при эксплуатации. При этом окружающая среда оказывает сильное воздействие на хранимые вещества, поэтому их учитывают в первую очередь. Еще одним важным фактором в проектировании и изготовлении емкостей выступает система охлаждения и пожаротушения. Все емкости и цистерны для нефтепродуктов проверяются в лабораторных условиях, для того чтобы в дальнейшем свести к минимальным значениям воздействия внешней среды на хранящееся внутри вещество. Кроме того, если емкость для дизельного топлива и других видов нефтепродуктов больше одной — трех тысяч кубических метров, то рекомендуется изготовление емкостей с пеногенераторами (два пеногенератора должно быть как минимум). Проектирование резервуаров предполагает соответствие всем нормам степени давления в них.

Цистерны для нефтепродуктов – один из видов емкостей для нефтепродуктов

Стоит помнить, что нефтепродукты не только хранятся, но и транспортируются. Одним из приемлемых видов емкостей для нефтепродуктов, предназначенных для их перевозки, являются цистерны для нефтепродуктов. В данном случае – это довольно-таки сложный процесс, в ходе которого нужно придерживаться всех правил и требований, чтобы избежать ненужных проблем и аварийных ситуаций. Цистерны для нефтепродуктов тщательно проверяются, они должны оснащаться внутренним покрытием специального состава, обеспечивающего требуемые условия для перевозки нефтепродуктов. Кроме того, цистерны маркируются в обязательном порядке и проходят профилактический осмотр. Главным фактором, учитывающимся при проектировании цистерн для нефтепродуктов, является материал, из которого они будут изготавливаться, он проходит обязательный этап проверки качества и надежности. Только после данной проверки «одобренный» материал направляется для изготовления емкостей и цистерн для нефтепродуктов.


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи