Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Что учесть при выборе дома из бревен

Неуемное движение «к корням» не прошло мимо современного дизайна. Смелые решения, основанные, на ежедневно обновляющихся каталогах строительных материалов, неактуальны и теперь считаются признаком недостатка знаний в области меняющихся архитектурных тенденций. Тренд в архитектуре – возвращение к аутентичности и истокам.

Что такое истоки, если говорить о строительстве, в отчестве нашем? Ничего естественнее, провереннее, роднее, чем дома из бревна, до сих пор не было и, судя по всему, не будет. Эмоциональная память всегда точнее. Какой дом может встретить таким уютом, округлостью форм, свежестью и воздухом и, в тоже время, какая постройка сравнится с ним по части добротности и чистоты? Вопросы риторические.

Сруб дома из бревна – это, что-то из сказок о богатырях и тех временах, когда в каждом доме жил домовой, а в каждом селе, ведьма. Но не только историческая память, конечно же, делает эти дома неповторимыми. Большую роль играет и свойство материала, из которого дом построен. Бревно (не доска и не брусок) отличается в первую очередь округлостью формы. Признак, по которому даже человек, в первый раз, увидевший его, поймет, что это, точно, не пластик.

Бревно подобрать тоже надо уметь. Например, в зависимости от температуры окружающей среды данной местности, подбираются бревна по сечению. Чем температура (средняя, в которой будет находиться дом большую часть времени) ниже, тем сечение надо выбирать больше.

Бревна надо стараться подобрать одинакового сечения (почти) все. Это ускорит ход строительства и уменьшит работы по заделыванию щелей и зазоров. Чем ровнее стены дома из бревна, тем аккуратнее внешний вид и тем меньше времени и усилий придется тратить на внешнюю отделку.

Свойства постройки из бревен

Дом из бревен обладает, уже по свойствам материала, низкой теплопроводностью. Но если дом строится в районе, где температура воздуха очень уж низкая, от утепления стен не уйти. Придется утеплять не только стены, но и кровлю, тогда в таком строении, будет возможность поддерживать стабильный уровень нужной температуры, и тепло не будет расходоваться на дополнительный обогрев стен и потолка.

Поэтому нужно строго следить за тем, чтобы строительный подрядчик, если он есть, или строительная организация, занимающаяся возведением дома, проводила работы по утеплению качественно, применяя все нужные материалы для необходимого утепления стен и кровли.

Дата публикации: 27.08.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи