Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Плитка-мозаика для ванных комнат

Мозаичная плитка.

Использование мозаики уходит еще в далекие времена. Вообще, считается, что мозаику изобрели в Китае, где тяга к красивому и оригинальному заложена у людей в крови. Еще на Древнем Востоке создавались красивые картины и панно из обычной мозаики. Такая плитка – это картина или орнамент, который создан из маленьких и аккуратных компонентов. С их помощью создаются рельефные картины. Мозаика – это, в определенном плане, вид искусства. На многих выставках мы можем встретить красивейшие картины, которые выполнены именно из мозаики.

Использование мозаики в быту

В современном интерьере мозаика часто становится воистину незаменимым материалом. Ее можно использовать там, где любой другой просто не справится со своей задачей. Вот почему так распространенна плитка мозаика для ванных комнат. Использование мозаики в ванной – это наиболее рациональное и правильное решение, так она имеет массу преимуществ именно в плане устойчивости. Во-первых, любая плитка очень стойка к впитыванию влаги. Это, пожалуй, самый важный критерий при оформлении дизайна ванной комнаты. Дерево там использовать нельзя, пластик тоже может очень сильно попортиться, нержавеющий металл будет стоить очень дорого, а вот мозаика – продукт доступный и прочный. Во-вторых, плитка очень легка в уходе. Избавиться от налета грязи будет элементарно, что наверняка порадует каждую хозяйку. Ну и, в-третьих – если использовать мозаику в качестве напольного покрытия, то можно соблюсти все правила безопасности и предотвратить появления травм. Это очень распространенная проблема, когда пол в ванной уложен обычной плиткой – часто она очень скользкая, поэтому довольно легко поскользнуться и получить травму разной степени сложности. А вот мозаичное покрытие за счет того, что оно получается рельефным, никогда не будет скользить.

Универсальность материала

Использовать мозаику в качестве отделочного материала можно в любом месте, не только в ванной. Она очень красиво и уместно подчеркнет интерьер комнаты, коридора, кухни. Например, очень часто можно увидеть, как мозаикой украшены лестницы. морозостойкие керамические ступени становятся только более прочнее и универсальнее, если сверху их выложить прочным материалом. Плюс – это очень красиво и оригинально, сразу бросается в глаза и вызывает восхищение. В независимости от того, где будет стоять лестница – на улице или же в помещении, украшение мозаикой всегда останется актуальным.




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи