Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Установка кондиционера при строительстве: когда она должна быть произведена?

Кондиционеры давно стали непременными спутниками жизни большинства современных людей. Они позволяют нам чувствовать себя комфортно в помещении вне зависимости от природных невзгод по ту сторону окна. Обычно установку кондиционеров осуществляют в жилых помещениях, но иногда приходится производить монтаж в новых квартирах и домах. Что нужно знать об установке системы кондиционирования при строительстве дома?

Приобретая кондиционеры York или продукцию другой известной фирмы, следует тщательно продумать вопрос установки. Если монтаж планируется в новом доме, который только находится на этапе строительства, то здесь есть множество нюансов, которые знают только профессиональные строители-монтажники. Один из главных вопросов, который следует решить – это на каком этапе строительства нужно приступать к монтажу системы кондиционирования. Первое, что приходит в голову – это после окончания строительно-ремонтных работ, но это не совсем так, точнее – совсем не так. И вот почему.

Установка кондиционера – это сложный процесс, который требует вмешательства в целостность несущих стен. Как известно, кондиционеры состоят из двух частей – внешнего и внутреннего блоков, которые соединены между собой системой трубок и кабелей. Чтобы обеспечить связь между внутренним и наружным блоками, монтажникам приходится проделывать отверстие в стене, ведущей на улицу. Соответственно, если финишная отделка дома уже произведена, ею придётся пожертвовать, ведь пробурить дыру без порчи обоев не представляется возможным. Поэтому не стоит торопиться с отделкой, если установка кондиционера ещё не была произведена.

Монтаж кондиционеров целесообразно производить не после окончания строительных работ, а во время строительства дома. Согласитесь, намного проще в нужном месте, где в перспективе будет установлен кондиционер, уложить блок с заранее проделанным отверстием, чем прорубить дыру в несущей стене вручную, с помощью специального инструмента. Сделанное в заводских условиях отверстие будет иметь правильную форму, что сделает свой вклад в эстетику жилища. Конечно, можно проделать идеально круглую дыру и в глухой стене, однако на это придётся потратить куда больше сил и времени. Место установки кондиционера должно быть запланировано ещё на этапе проектировки.

Дата публикации: 28.05.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи