Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Как правильно устанавливать кондиционер

Частный дом в виде коттеджа в процессе строительства может претерпеть несколько изменений, и это может зависеть от несогласованности действий многих подрядчиков, которые не могут работать слаженно и одновременно. И здесь также следует отнестись внимательно к коммуникационным системам.

В противном случае, там, где должен быть вытяжной воздуховод, может быть уже проложена канализационная труба и данная ситуация возможна не только из-за несогласованности, а например, из-за того, что сантехники попали чуть раньше на строящийся объект. И в данном случае виноват будет только клиент, так как не обдумал план выполнения работ, но, как правило, он не доверят строителям, а генподрядные услуги зачастую завышают цены своих услуг в среднем на пять процентов, но именно генподрядчики очень часто отвечают за качество выполненных работ и сроки. И при выборе генподрядчика стоит прислушаться к мнению окружающих, ознакомиться с уже возведенными ими объектами, которые были им возведены.

И если со строительством дома все понятно, то стоит обратить внимание на установку кондиционера, которая должна соответствовать ряду требований, в противном случае их несоблюдение может привести к его поломкам или уменьшению его производительности. В первую очередь, необходимо знать, что правильно расположенный кондиционер распределяет потоки воздуха наиболее эффективным образом, особенно если они оконного типа, например, кондиционеры panasonic.

Устанавливать их надо так, чтобы воздух мог свободно попасть в воздухозаборник и исключить попадание на него прямых солнечных лучей, иначе перегрев будет способствовать снижению его эффективности и увеличит нагрузку. А при установке сплит-системы наружный блок должен находиться на некотором расстоянии от стены, чтобы мог свободно циркулировать воздух и желательно защищать его навесом от солнца. Вторая распространенная ошибка при установке кондиционера – это сильно длинные соединительные трубки, из-за чего снижается его мощность и увеличивается шумность, так как производитель устанавливает значения разницы высот между наружными и внутренними блоками. При этом стоит отметить, что наружный блок должен устанавливаться строго вертикально и при установке кондиционера все его крепления необходимо плотно затянуть, в противном случае он будет служить источником дополнительного шума. Стук может выявиться в том случае, если наружный блок установлен под наклоном.

Дата публикации: 30.03.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи