Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Котлы на твердом топливе - тепло и уют в вашем доме

Котлы на твердом топливе стремительно завоевывают мир отопления благодаря своей универсальности и удобству в использовании. Твердотопливные котлы можно с успехом использовать для обогрева дач, коттеджей и загородных домов, т.е. тех мест, куда не добрались центральные линии электропередач и газопровод.
С помощью котла на твердом топливе вы обеспечите уют и тепло в вашем доме. Котлы на твердом топливе отличаются тем, что с их помощью вы сможете обеспечить своему дому целостную и автономную систему отопления, ведь котлы на твердом топливе ни в коей мере не зависят и не связаны с электроснабжением или газопроводом. Кроме того, котлы на твердом топливе обладают довольно низкой стоимостью, поэтому позволить себе купить такой котел может практически любой человек.
Основным топливом для таких котлов являются кокс, торфяные и древесные брикеты, бурый уголь или же обычные дрова.

Котлы на твердом топливе обычно подразделяются на классические и универсальные. Классические модели котлов на твердом топливе работают только на одном виде топлива, благодаря чему обладают более высоким КПД и более низкой ценой. Универсальные котлы работают на различных видах твердого топлива, кроме того, в дальнейшем они могут быть переделаны для работы, как с газовым, так и с дизельным топливом. Но подобные котлы обладают все же более низким КПД, но более высокой стоимостью. Выбирая любой из разнообразных котлов на твердом топливе, вы должны четко определить круг задач для данного котла.

Основными преимуществами котлов на твердом топливе являются их низкая стоимость, а также низкая стоимость используемого в них топлива. Кроме того, современные котлы на твердом топливе обладают автономией от работы электросети, что позволяет размещать котел даже в таких местах, где нет электричества. Также одним из основных преимуществ котлов на твердом топливе является автоматический регулятор заданной температуры для обогрева. Датчик соединен с заслонкой котла, когда температура начинает превышать указанную, срабатывает датчик температуры и заслонка котла закрывается. За счет этого снижается тяга, и температура падает до заданных параметров.

Еще одним несомненным преимуществом подобных котлов является универсальная защита котла от перегрева. Такая защита обеспечивается с помощью контура с охлаждающей жидкостью.
Регулировать систему можно как автоматически, так и вручную, что обеспечивает безопасность и надежность в использовании котлов на твердом топливе.
Кроме того, большинство современных твердотопливных котлов, в том числе и котлы на твердом топливе Rojek, обладают большим объемом топки для топлива, более качественной и непрерывной системой сжигания топлива, отсеиванием золы без пыли, качественной теплоизоляцией из современных материалов и современным дизайном, что позволит разместить котлы на твердом топливе в любом доме.
Единственным недостатком котлов на твердом топливе является то, что полностью автономная работа котла не предусмотрена. Время от времени нужно вручную загружать дополнительное топливо, а также довольно часто необходимо прочищать котел от нагара.

21/07/2009


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи