Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Крановое оборудование: клещевой захват, лебедка электрическая

Подъёмные краны есть в распоряжении каждой крупной строительной компании, которая занимается возведением многоэтажных зданий и прочих строений, в процессе чего возникает необходимость поднимать грузы на большую высоту. Эта задача возлагается на «плечи» подъёмного крана. Застройщик кровно заинтересован в том, чтобы находящееся в его распоряжении крановое оборудование прослужило как можно дольше и не приносило проблем. Для этого нужно следить за тем, чтобы клещевой захват, контактор кв 1, лебедка электрическая и прочие конструктивные элементы были в хорошем техническом состоянии.<.p>

Регулярный профилактический осмотр

Самым главным условием долгой и безотказной службы кранового оборудования является надлежащий уход за ним со стороны обслуживающего персонала. В частности, речь идёт о необходимости регулярно производить профилактический технический осмотр кранового оборудования, даже если никаких внешних признаков поломки нет. Практика показывает, что даже если ничто не предвещает беды, в ходе плановых технических осмотров часто специалисты выявляют, что клещевой захват, контактор кв 1, лебедка электрическая или иные узлы и детали грузоподъёмного механизма либо уже пришли в негодность, либо стоят на пороге этого. Своевременно выявленную техническую неисправность, особенно если она только-только зарождается, искоренить намного проще, чем «вылечить запущенную болезнь». Если же клещевой захват или иной грузоподъёмный орган, контактор кв 1, лебедка электрическая или ручная и так далее уже пришли в негодность, то ремонтировать их экономически нецелесообразно – следует покупать замену.

Плановые и внеплановые ремонты

Залогом долгой и безотказной службы кранового оборудования является не только регулярный профилактический осмотр, который позволяет выявить зарождающиеся или уже существующие неисправности в работе механизмов, но и ремонт, что позволяет устранить такие неполадки. Специалисты рекомендуют осуществлять текущий ремонт и замену изношенных деталей и узлов с периодичностью раз в квартал, а если крановое оборудование используется в нещадном режиме, то плановые осмотры и ремонты нужно участить до ежемесячных. Примерно раз в полтора-два года следует осуществлять капитальный ремонт кранового оборудования, который позволяет избежать травматизма на строительной площадке и существенно продлевает срок службы подъёмных кранов. Если не осуществлять своевременные капитальные ремонты, то технические изменения внутри механизма могут обрести необратимый характер. Тогда для того чтобы «поставить на ноги» подъёмный кран, необходимо будет буквально заменить всё его содержимое, а это экономически нецелесообразно. Дешевле приобрести новое грузоподъёмное оборудование, которое не требует ремонта и имеет нулевой износ. Но покупка сопряжена с огромными расходами, поэтому по карману не всем застройщикам.

размещено: 25.03.13


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи