Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Факторы сейсмостойкости здания

Строительные компании являются коммерческими предприятиями, которые специализируются на производстве и дальнейшей реализации готовой продукции. Только они производят довольно специфический продукт, а именно – объекты недвижимости. По законам рынка, чтобы товар нашёл своего покупателя, он должен отвечать его потребностям. В случае с недвижимостью это тоже актуально – сегодня быстрее всего продаются дома прочные, надёжные и способны выстоять даже в случае землетрясения.

Покупатели жилья, прежде чем выбирать тип отделки, заказывать разработку индивидуального дизайн проекта и искать подходящие к нему кухни в Санкт Петербурге и иных городах, проводят колоссальную работу по выбору дома, в котором будет приобретаться квартира. Все дома строятся из разных материалов и по различным технологиям, поэтому не удивительно, что и технико-эксплуатационные свойства таких объектов тоже разнятся. Практика показывает, что большинство покупателей сегодня обращает внимание на такую характеристику здания, как сейсмостойкость, что означает способность выстоять против подвижек земной коры при землетрясении. Нужно отметить, что подземные толчки небольшой силы сегодня не редкость, и в любой момент, не прогнозируемо, они могут обернуться довольно большим землетрясением, в котором выстоят только здания с высоким показателем сейсмостойкости.

Застройщики заинтересованы в том, чтобы их товар продавался, и именно поэтому они стараются строить здания, в максимальной степени отвечающие требованиям инвесторов и покупателей недвижимости. В частности, большое внимание уделяется сейсмостойкости зданий, которая должна быть, как минимум, на уровне 9 баллов. Чтобы построить такое здание, особенно многоэтажное, строительным компаниям необходимо потратиться на дополнительный материал и использовать усовершенствованные технологии. Возведение таких зданий и сооружений может потребовать больше времени и трудовых затрат, но в итоге все это окупает себя с лихвой. Квартиры в сейсмостойких многоэтажных жилых домах продаются намного лучше, чем в обычных быстровозводимых коробках, которые сложатся как карточные домики при первом же ощутимом толчке. Чтобы достигнуть высокого уровня сейсмостойкости, необходимо, во-первых, соорудить прочный и залегающий на глубину от полутора метров фундамент, усиливать стены и несущие конструкции несколькими рядами арматуры диаметром 32 мм, использовать толстые межэтажные перекрытия и прочные нерушимые монолитные бетонные конструкции.

Дата публикации: 12.08.13



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи