Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Покупать иностранные авто станет легче

На компанию «ИжАвто» нашелся покупатель. В качестве потенциального владельца автомобильной компании называют Объединенную автомобильную группу, которая является дочерней компанией «Сбербанк Капитал». Окончательная цена сделки составила 1,835 миллиардов рублей. Теперь все производственные активы «ИжАвто» принадлежат Объединенной автомобильной группе. По заверению представителей ОАГ, производственный процесс вследствие смены владельца не нарушен, и автомобили продолжают сходить с конвейеров по плану. Правда, это может немного поспособствовать конкурентоспособности предприятия, так как со следующего года запланировано снижение пошлин на автомобили. Это требуется для вступления России в ВТО. Так что, купить автомобили иностранного производства, возможно, станет несколько легче. Снижение пошлин составит 5 % от современного уровня. Такое заявление сделал Максим Медведков, представитель Минэкономразвития. Ранее пошлины на иностранные автомобили были увеличены по причине разгоревшегося в мире экономического кризиса. Сегодня такие антикризисные меры больше не требуются, тем более, что снизить эти и некоторые другие пошлины придется под давлением мирового экономического сообщества. Правда, если пошлины на автомобили будут снижены в начале следующего года, то остальные категории будут находиться на прежнем уровне весь 2012 год.

Увеличение пошлин было проведено еще в 2009-м году, когда они составили 30%. Пошлины ввели только на легковые автомобили иностранного производства, возраст которых составляет не более 5 лет. При этом, чем больше был объем двигателя иностранного автомобиля, тем выше были ставки, часто превышая отметку в 30 %. Платеж за подержанное легковое авто вырос в 3 раза, а за грузовое – в 2 раза. Если возраст ввозимой машины превышал 5 лет, то сборы автоматически повышались на 80%.

Снизить пошлины рано или поздно все равно было бы нужно. Даже без учета вполне обоснованных требований, выдвигаемых ВТО. Ведь слишком высокие ставки негативно влияют на отечественный рынок автомобилей. Множество граждан, готовых приобрести подержанное авто, ввезенное из-за границы, сегодня, по причине высокой стоимости, вынуждены отказываться от такой покупки. При этом, приобретать автомобили отечественного автопрома они не спешат, надеясь все же со временем купить более престижную иномарку.

19/09/2011



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи