Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Рост мебельного рынка России

Недавно аналитики статистической организации «Экспресс-Обзор» провели исследование рынка мебели России. Оказалось, что наиболее существенное падение спроса на Мебель наблюдалось в 2009-м году, когда объем рынка сократился не менее, чем на 30 %. С тех пор положение дел стремительно улучшается.

Причиной роста продаж может послужить появление большого количества новых коммерческих организаций. За 2010 год рост продаж составил 40 %. При этом большую долю в прибыли составила проданная Мебель для офиса. Но даже такого резкого улучшения состояния на рынке не хватило для доведения уровня реализации до 2008-го года. Причиной стало нежелание производителей ориентироваться на зарубежные рынки. Таким образом, в случае ухудшения состояния дел в России у них нет возможности снизить убытки за счет экспансии за рубеж. Следовательно, период выхода из отраслевого кризиса неоправданно затягивается.

За время, когда отечественные мебельные производства испытывали нехватку свободных средств, на отечественный рынок офисной мебели удалось войти Китаю. Поэтому сегодня его доля в сегменте мебели для офисов выросла до 40 %, что не могло произойти, если бы промышленники России имели запасные рынки сбыта своей продукции. Итальянская мебель, значительно уступая в стоимости китайской, потеряла 10 % рынка, но все же остается довольно привлекательной.

В этом году положение не изменилось за исключением замедления скорости роста рынка. По прогнозам, которые дают в «Экспресс-Обзор», как минимум до 2014-го года мебельный рынок будет развиваться довольно медленно – не более, чем на 9 % ежегодно.

На фоне этого, российским мебельным компаниям приходится искать способы развития своего бизнеса в условиях неблагоприятной конкурентной среды. Так, в Екатеринбурге мебельщики начали производство мебели, предназначенной домашним животным. Планируется, что со временем удастся открыть специальный магазин, где будут продавать такую мебель. Сейчас предприниматели изготавливают диваны, кресла, кровати, шкафы и корпусную мебель для четвероногих любимцев. Все детали делаются на заказ под определенного пса, кота или другое животное.

Такое направление, конечно, позволит повысить продажи отечественных мебельщиков, но в масштабе государства этого явно недостаточно, чтобы окончательно вывести мебельную промышленность России из кризиса и уверенно влиять на спрос.

19/09/2011



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи