Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Новая/старая Москва

“Новая” Москва по ценам на жилье более привлекательна для простых людей. Такое заявление было сделано статистиками. После расширения столицы к ней, в частности, присоединили город Троицк. Теперь все его жители считаются москвичами. При этом, недвижимость на этой территории стоит на 22 процента меньше, чем в “старой” Москве.

Выводы статистиков основаны на сравнении цен на квартиры в столичном районе Реутово и в Троицке. Кроме этого, дешево купить недвижимость можно в Щербинке и городе Московском, которые также стали частью столицы. Все местные агентства недвижимости и частные собственники еще не сориентировались и не повысили цены до общемосковских. Еще одной причиной, по которой стоимость недвижимости в новой Москве не выросла, является неуверенность продавцов в спросе, если квартиры станут более дорогими. Ведь такую по цене недвижимость можно будет купить и значительно ближе к центру.

Тем, кому данный фактор не столь важен, будет удобно приобрести квартиру на новых территориях. Ожидается, что вскоре недвижимость в Щербинке или Троицке начнут скупать приезжие из регионов и тогда надеяться на низкие цены уже не получится. Также, попытаться улучшить свое жилищное положение постараются жильцы более дорогих районов. По подсчетам экспертов, продажа квартиры из 2-х комнат в Ивановское позволит выручить примерно 7,5 миллионов рублей, за которые можно приобрести 2 квартиры в новостройке Троицка: 2-х комнатную на 72 м2 и 1-комнатную квартиру, площадью 40 м2.

Еще более привлекательно то, что выбрать можно из нескольких районов: Московский, Троицк или Щербинка. Так, 1м2 в Щербинке в среднем стоит 84,5 тысяч рублей, в Московском – 87,6 тысяч рублей, а в Троицке – 81,3 тысячи рублей. Нетрудно понять, что основные прибыли агентств недвижимости вскоре будут получены не от продажи квартир в элитных жилых комплексах, а в ходе сделок с недвижимостью, расположенной в новых районах Москвы. И первыми клиентами, скорее всего, окажутся не москвичи, а жители Подмосковья, которые будут очень рады стать москвичами и получить дополнительные возможности от жизни в столице. По этой же причине ожидают снижения цен на недвижимость в области, так как основное внимание потенциальных покупателей квартир будет еще долго обращено на Москву. Так что, желающие купить коттедж в Подмосковье, могут этим состоянием рынка столичной недвижимости воспользоваться в полной мере.

19/09/2011



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи