Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Промышленный альпинизм как сопряжённая со строительством отрасль

Работников данной специальности часто называют любителями смотреть на всё с высоты птичьего полёта. Промышленный альпинизм – достаточно сложная и опасная профессия, но оплачивается такая работа всегда высоко.

Промышленные альпинисты востребованы во многих сферах человеческой жизни, и, в первую очередь, их труд необходим при выполнении строительно-монтажных работ. К примеру, если вы решили купить кондиционер и установить его на 10-м этаже дома, то без привлечения промышленного альпиниста, который установит наружный блок со стороны улицы на такой высоте, не обойтись. Такие работники проходят специальную подготовку и оснащены альпинистским снаряжением, которое позволяет им безопасно работать на высоте.

Как правило, продажа кондиционеров и другого оборудования, требующего установки на высоте, сопровождается рекомендациями по выбору монтажной фирмы либо данные услуги входят в сервисное обслуживание от производителя климатической техники. В последние годы спрос на услуги промышленных альпинистов стремительно растёт, поэтому увеличивается и конкуренция в данном сегменте. Желающих подзаработать на выгодной отрасли становится всё больше, но процент «достойных» остаётся низким и составляет примерно 10%, поэтому выбирать промальпиниста лучше по рекомендации фирмы – производителя или по отзывам знакомых.

Фирмы, предоставляющие услуги промышленного альпинизма, со временем меняют ассортимент своих работ. Если раньше такие компании оказывали все виды высотных услуг, в том числе неквалифицированный труд, то сегодня больший упор делается на сложные с технической точки зрения работы. К счастью, на кондиционеры Москва и другие города обеспечивают бесперебойный высокий спрос, поэтому промальпинистам выгоднее выполнять установку и ремонт климатической техники, высотные сварочные работы и т.д., чем более дешёвую мойку окон.

В профессии промышленного альпиниста важное место занимают вопросы безопасности. Каждый высотник должен иметь необходимый набор специального обмундирования, в том числе защитные каски, канаты, карабины, верхолазные устройства и снаряжение, защитные очки, сетки, страховочные пояса и т.д. Качество альпинистского снаряжения напрямую обуславливает безопасность и эффективность высотных работ, поэтому является важнейшей составляющей профессии промышленного альпиниста.



28/11/2011


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи