Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

“Челси” покупает землю

Лондонский клуб “Челси”, принадлежащий Роману Абрамовичу, собирается купить земельный участок, на котором будет возведен новый стадион. Правда, купить понравившийся футбольному клубу участок не так просто. Сейчас на этом месте располагается “Ирлс Курт”, один из самых крупных выставочных центров Лондона.

Никто в “Челси” не желает переплачивать, но, вероятно, заплатить придется немалую сумму, так как по плану в выставочном клубе запланировано проведение соревнований по волейболу, которые начнутся сразу после того, как закончится Олимпиада-2012.

Чтобы купить землю, придется очень постараться, так как всем известно, что футбольному клубу уже давно не хватает возможностей, предлагаемых старой ареной, способной вместить всего 42 000 зрителей. Если “Чесли” не сможет выкупить данный участок, то не сможет построить стадион на территории, считающейся их вотчиной уже не менее века.

Все остальные футбольные клубы, такие как “Арсенал”, “Манчестер Юнайтед” и “Ливерпуль”, обладают более новыми и вместительными стадионами. “Стэмфорд Бридж” построен еще в 1877 году и исчерпал все возможности к дальнейшей модернизации. “Челси” остался последним футбольным клубом Британии, который не обзавелся новым стадионом. Не так давно «Арсенал» построил суперсовременный “Эмирейтс”, “Манчестер Юнайтед” – стадион “Олд Траффорд”, а “Ливерпуль” – “Энфилд”. Даже Футбольной федерации Англии удалось выстроить второй “Уэмбли”, способный со всеми удобствами вместить 90 тысяч зрителей.

До предложения Романа Абрамовича на месте ВЦ “Earls Court” планировалось построить новый жилой квартал. Но теперь вопрос жилой застройки участка поставлен под сомнение. Футбольному клубу Абрамовича было бы очень выгодно получить именно этот участок, так как расстояние от него до “Стэмфорд Бридж” составляет не более километра.

Непонятно только, почему российский олигарх решил покупать участок в неблагоприятный период. Ведь это можно было сделать раньше, до утверждения планов проведения Олимпиады-2012. Стоит вспомнить заявления миллиардера, которые он делал перед покупкой клуба. В них он утверждал, что выведет “Чесли” на новый уровень, обеспечив должное финансирование. Уже прошло немало времени, а о строительстве нового стадиона владелец подумал только сейчас, когда все остальные клубы уже успели получить от своих владельцев новые стадионы.

19/09/2011



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи