Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Сбербанк России инвестирует средства в строительство жилья в Ямало-Ненецком автономном округе

Сбербанк России вложил деньги в строительство жилых домов на Ямале. Общий объем инвестиций составил триста пятьдесят миллионов рублей. Данная информация была получена от работников пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В официальном заявлении пресс-службы губернатора округа было сказано о том, что именно отделения Сбербанка России кредитовали четвертую часть всех договоров долевого участия в процессе строительства в прошлом 2011 году. Подбив итоги прошлого года, можно сказать о том, что в 2011 году северные отделения Сбербанка открыли финансирование десяти предприятиям, которые являлись застройщиками. Общая сумма финансирования за прошлый год составила два миллиарда рублей.

Кроме того в сообщении пресс-центра губернатора отмечалось, что Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа города Салехарда заключил одиннадцать договоров долевого участия в процессе строительства жилья, общая площадь которого составит шестнадцать с половиной тысяч квадратных метров. Из этих шестнадцати с половиной тысяч квадратных метров двенадцать с половиной тысяч «квадратов» Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа приобретет непосредственно у застройщиков. Иными словами, у застройщиков будет приобретено семьдесят семь процентов всей площади жилья.

В документе, предоставленном пресс-службой губернатора, уточняется, что на сегодняшний день в программе Фонда жилищного строительства тринадцать земельных участков, общая площадь которых составляет пятьдесят шесть с половиной тысяч квадратных метров. Из этих площадей Фонд жилищного строительства планирует выкупить не менее сорока пяти тысяч квадратных метров жилья. На данный момент специалисты уже осуществляют ландшафтное проектирование на той земле, которая будет задействована под строительство. Напомним, что в конце ушедшего 2011 года Некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» и «Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» заключили взаимовыгодное соглашении, в соответствии с которым эти две организации будут взаимодействовать в рамках реализации нескольких жилищных программ. Данным соглашением было закреплено обоюдное намерение развивать партнерские отношения для решения задач, которые являются приоритетными в вопросах развития жилищного строительства в Ямало-Ненецком автономном округе.

Дата публикации: 21.02.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи