Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Коттеджные лифты

Многие владельцы элитного жилья часто задаются вопросом установки лифта и нужно сказать, на сегодняшний день это не роскошь, а необходимость.

Способы установки лифтов

Сегодня можно установить лифт в коттедж любого типа. Желательно предусмотреть его наличие еще на начальном этапе проектирования дома, но можно установить лифт и в уже отстроенном доме. Сделать это можно двумя методами. Первый способ предусматривает постройку шахты с внешней стороны коттеджа. Для этого под нее делают фундамент и для каждого отдельного этажа пробивают отверстия для дверей лифта. Второй способ подразумевает выделение необходимого для шахты пространства внутри здания. Место под лифт не обязательно должно находиться непосредственно у стены. Шахта может располагаться и посередине здания. Для этого в перекрытиях между этажами устанавливают дополнительные опоры, повышающие прочность конструкции шахты.

Типы лифтов

В коттедже можно установить гидравлический, вакуумный и электрический лифты. Каждый из них имеет свои специфические особенности, которые нужно обязательно учитывать при выборе. Чаще всего в Московском регионе прибегают к установке гидравлического лифта. Они обладают самыми маленькими приямками из всех вариантов и предусматривают возможность установки на уровне пола с пандусом. В стандартной комплектации в кабине нужно постоянно наживать кнопку необходимого этажа во время движения. Это самые удобные лифты для установки, так как они компактны, легко устанавливаются над проходными жилыми помещениями, оборудование потребляет очень мало электричества. Гидравлический лифт бесшумен, так как сам гидравлический привод работает бесшумно и к тому же здесь дополнительно предусмотрена система шумопоглощения.

Электрические лифты очень просты в обслуживании и характеризуются достаточно длительным сроком службы. Это обеспечивает минимальные операционные затраты, удобство в эксплуатации, надежность работы механизмов и высокий уровень безопасности. Вакуумный лифт – один из самых новых среди своих аналогов. Он очень маленький, что может быть как хорошим преимуществом, так и недостатком, что зависит от конкретного случая. Теоретически лифт рассчитан на двух человек.

От выбранного типа лифта и типа кабины будет зависеть и вид шахты. Она может быть металлокаркасной или же стандартной. Выбирать тип лифта нужно до возведения шахты, чтобы в скором будущем не возникло никаких проблем с работой оборудования и не возникло необходимости переустанавливать лифт.




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи