Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Матричные и калпеструйные принтеры

Матричный, ещё его называют игольчатым, принтер многие годы был стандартным устройством для вывода текстовой информации персональных компьютеров. Во время их использования, цены на лазерные принтеры были доступны далеко не каждому, а струйные пока не дотягивали до высокого качества. Но и сегодня матричными принтерами пользуются достаточно широко.

В наше время уже появились даже маркираторы для штрих кодов, как каплеструйный принтер. Но игольчатые принтеры не нашли такого широкого применения в разных областях. Их основным преимуществом, на ряду со стоимостью печати и возможностью работать практически с любой бумагой, является высокая скорость печати.

Чтобы правильно выбрать необходимый принтер, обязательно следует учитывать область его применения, т.е. его задачи. Например, для того, чтобы целый день использовать принтер для распечатки разных документов и формуляров, то сегодня ничего не подойдёт лучше матричного принтера.

Но не забывайте, что с высокой скоростью печати следует вести себя осторожно. Изготовитель указывает максимально возможную скорость, но никак не допустимую – это значит, что используя самую высокую производительность принтера на постоянной основе долгое время, можно лишиться оборудования и получить качество намного ниже требуемого. К минусам можно отнести и высокий уровень шума во время работы матричного принтера, ведь он является механическим утсройством.

Каплеструйный принтер

Этот вид принтера находит широкое применение в маркировке продукции, выпускаемой на производстве. Используют их для написания даты, номера партии, штрих-кода и другой необходимой текстовой или же графической информации. Применяют каплсетруйные маркираторы в основном в алкогольной, кондитерской и фармацевтической промышленности. Также востребованы, но не так широко применяемы эти маркираторы в бытовой химии, при маркировки кабеля, продуктов питания, пластиковых и металлических труб и многих других отраслях.

Делятся на два вида: мелкосимвольные и крупносимвольные каплеструйные принтеры с высотой печати от 1 до 12 мм для первого случая, и до 70 мм для второго. Могут быть установлены в производственной технике для маркировки движущихся по линии продуктов, или использоваться в ручном режиме. Просты в профилактике и сервисном обслуживании.

Дата публикации: 23.04.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи