Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Нужна ли геодезия после демонтажа зданий?

Довольно часто строительство новых домов осуществляется на участке, где стоят старые, списанные под снос, здания и сооружения. В таком случае прежде, чем приступать к строительству нового объекта, необходимо осуществить демонтаж аварийных и отработавших своё построек. Строительство дома на месте демонтированного здания имеет определённые нюансы.

Демонтаж зданий должен производиться профессионалами. Лучше всего обратиться в специализированную компанию, имеющую современную ресурсную базу для выполнения таких работ. Заказывая снос зданий тут, можно быть спокойным за безопасность, скорость и качество выполнения таких работ. Одним из важных моментов, которые связаны со строительством домов на месте демонтированных зданий, является – нужно ли менять фундамент и производить геодезическое исследование местности. Далеко не всегда фундамент старого демонтированного здания подходит для строительства нового дома. И дело не только в размерах – этажность старого и нового дома может не совпадать, а это – разная толщина и глубина залегания фундамента. Поэтому в большинстве случаев приходится демонтировать старые постройки под корень, не оставляя от них ни единого кирпича – ни над землёй, ни под землёй. Строительство дома начинается с доработки котлована или заливки нового фундамента.

Однако этому этапу может предшествовать и геодезия местности. Не всегда можно слепо полагаться на предыдущих строителей – никто не может гарантировать, что во время возведения старого строения местность была изучена достаточно хорошо. Поэтому в целях безопасности следует провести повторную геодезическую работу на местности. Даже если грунт исследовался предыдущими строителями на совесть, то с течением времени могли произойти существенные изменения. Нескольких десятков лет, в течение которых эксплуатировалась постройка, вполне достаточно для того, чтобы изменились свойства почвы, появились грунтовые воды, стал другим уровень промерзания грунта и так далее. Всё это нужно учесть при закладке фундамента и строительстве нового дома, иначе – он получится небезопасным, и вскоре тоже может быть списан под снос. Геодезические работы можно заказать в специализированной компании, но удобнее, если их производит та же самая фирма, которая демонтирует старое здание. Чем меньше специалистов задействовано в процессе, тем лучше.

Статья добавлена: 28.06.13


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи