Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Входные металлические двери

Современные мегаполисы часто называют городами железных дверей. В погоне за надежностью владельцы квартир устанавливают массивные металлические двери весом более 100 кг. Но такая конструкция скорей создает угрозу ушибов, чем обеспечивает неприкосновенность жилища. Важнее всего, каким методом сварена ваша дверь. Обычная сварка со временем может треснуть и осыпаться. В результате прочность конструкции сильно пострадает. Лучше приобрести дверь, изготовленную методом холодной сварки. Такой способ дает прочность швов до 540 кг на кв. м.

Обычно петли металлической двери намертво привариваются к коробке. Казалось бы, просто и надежно. Но при малейшем перекосе, что нередко возникает при большом весе двери, коробку придется ломать. Решение проблемы – петли на винтах. Немаловажная деталь: по российским стандартам двери открываются на себя, а по европейским – от себя. Модель, которая считается у нас левосторонней, у иностранцев значится как правосторонняя. Не ошибитесь, когда будете оформлять дверь в магазине!

Важнейшая деталь входной двери – замок. По степени надежности запирающие устройства делятся на 5 классов. Замок 1 класса взломщик одолеет за 2 минуты. Изделие 2-3 класса будет сопротивляться 15-20 минут. Замок относится к 4 классу, если вору предстоит провести у дверей более часа. Ну а если отмычки не помогли, и в дело идет лом, то перед нами отличный экземпляр. Мораль: если в квартире есть чем поживиться, то лучше обзавестись замком не ниже 4 класса. Помимо степени надежности, замки подразделяются на 2 вида: цилиндровые и сувальдные. У первых более 4 млрд. комбинаций и в случае поломки их высверливают и отправляют в ремонтную мастерскую. Вторые обладают 200 тыс. комбинаций, а при неисправности вырезаются вместе с частью двери. Существуют устройства из серии 2 в 1 – при механическом воздействии на 1 замок, другой будет автоматически заблокирован. Как вариант можно установить 2 замка разного типа. Это усложнит жизнь взломщиков и облегчит вашу – даже если один замок сломается, входные двери дома будут на запоре.

Простая металлическая дверь производит неэстетичное впечатление. В ваших силах сделать так, чтобы она ничем не выдавала своей металлической сущности. Для этого ее можно обить кожей, отделать деревом. Но соблюдайте меру: если в доме нет охраны, то ваша дверь, ярким пятном выделяющаяся на фоне соседских, станет объектом повышенного внимания со стороны злоумышленников.

21/07/2009



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи