Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Усиление конструкции здания арматурой

К современным жилым домам, зданиям производственного, коммерческого, складского, административного и иного назначения, предъявляются довольно высокие требования по надёжности, безопасности, долговечности и способности выдерживать серьёзные нагрузки механического и прочего характера. Чтобы привести свои объекты в соответствие с такими требованиями, застройщики применяют специальные приёмы, одним из которых является усиление несущих элементов конструкции здания арматурой.

Толщина стального прута

Строительная арматура бывает самой разной, что обусловлено различными сферами её применения. Главным признаком, по которому такая продукция классифицируется на виды и классы, является её размер. Речь идёт не столько о длине стального прутка, сколько о его толщине, то есть диаметре поперечного сечения. Существует тонкая, средняя и толстая строительная арматура, и каждый из этих видов предназначен для выполнения определённых задач. Например, тонкая стальная арматура используется для сооружения сеток для армирования, которые не имеют большого несущего значения. Средняя и толстая стальная арматура используется для усиления элементов несущей конструкции здания – межэтажных перекрытий, наружных стен, несущих перестенков внутри здания, опорных колонн. Чем больше диаметр поперечного сечения стального прута, тем он более прочный, соответственно, тем лучшие технические характеристики придаёт железобетонным конструкциям.

Фактурность поверхности арматуры

Строительный металлопрокат и арматура классифицируются не только по толщине, но и подразделяются на виды по характеру поверхности. Так, например, принято разделять гладкую и рифленую арматуру из стали, которая используется в строительстве, а также многих других сферах деятельности человека. Разница между гладкой и рифлёной арматурой заключается только в фактуре поверхности. Первая не имеет рисунка, вторая имеет выпуклую фактуру. Для чего это делается? Рифленая арматура, во-первых, более прочная, во-вторых, она характеризуется гораздо лучшим сцеплением с бетоном. Железобетонные плиты, усиленные толстой рифлёной арматурой, способны выдерживать экстремально большие нагрузки механического характера. Это позволяет использовать такие плиты даже для возведения масштабных объектов – многоэтажных жилых домов, промышленных и коммерческих зданий и сооружений.

Дата публикации: 12.03.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи