Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Требования к внутренним и наружным дверям в жилых помещениях

Требования, которые потребитель предъявляет к таким конструкциям, как двери, зависят, прежде всего, от того, где именно эти двери расположены. Требования к входным дверям, выходящим на лестничную площадку в многоэтажном жилом доме, отличаются от требований к входным дверям частного загородного коттеджа. И те, и другие — окрашенные или облицованные различными материалами металлические двери с глазком и как минимум двумя замками. Однако, двери, выходящие на улицу, должны обладать высокой устойчивостью к климатическим воздействиям (снег, дождь, прямые солнечные лучи).

Особые требования предъявляются к балконным дверям и дверям, выходящим на лоджию. Технические характеристики этих дверей не отличаются от технических характеристик окон. Балконные двери всегда имеют остекление, поскольку их назначение не только в том, чтобы обеспечивать выход на балкон или лоджию, но и в том, чтобы пропускать дневной свет внутрь помещения.

Для того, чтобы балконной дверью было удобно пользоваться, необходимо правильно смонтировать порог. Действующими стандартами предусматривается минимальная высота порога балконной двери (от пола до нижней кромки двери) 10 мм. В большинстве случаев балконные двери являются распашными по конструкции и открываются внутрь помещения, что связано с тем, что площадь самого балкона или лоджии чаще всего достаточно небольшая.

Коробки балконных дверей могут иметь различную конструкцию. Расположенные рядом окно и балконная дверь могут иметь отдельные коробки, в этом случае изделия достаточно легко монтируются, однако стык оконной и дверной коробок необходимо будет заделывать.

Окно и балконная дверь могут быть выполнены в одной коробке, имеющей сложную форму. Такая коробка с импостом, разделяющим окно и дверь, достаточно часто встречается в зданиях современной постройки. Монтаж коробок с импостом должен производиться только квалифицированными специалистами, поскольку неправильный монтаж может привести не только к деформации конструкции, но и к снижению теплоизоляционных и гидроизоляционных свойств изделия. Для того, чтобы помещение выглядело эстетично, желательно, чтобы балконные и межкомнатные двери гармонировали между собой по дизайну.



05/05/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи