Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Кондиционер – чудо техника!

За последние несколько лет разнообразие бытовой техники стало превосходить самые смелые ожидания потребителей. И если с LCD-телевизорами, джакузи и микроволновками наши соотечественники худо–бедно разобрались, то кондиционеры продолжают вызывать массу вопросов и сомнений. Причина в том, что написано о кондиционерах множество небылиц, которые в одних случаях плодили компании-конкуренты, а в других обманутые нечестными фирмами клиенты. Поэтому стоит еще раз расставить все точки над i.

Официальным днем рождения кондиционера считается 1902 год. Первого прародителя современного кондиционера создал американский инженер Карриер. Причем тогда его задачей было – бороться в типографии с влажностью, влияющей на качество печати, а не для комфорта служащих. Но бурно развивающийся капитализм сумел повернуть кондиционер лицом к человеку.

Последние модификации кондиционера, как например, кондиционеры mitsubishi electric , способны выполнять целый комплекс функций, которые имеют своей целью создать максимально комфортные условия для жизнедеятельности человека.

Охлаждение воздуха

По сути –это самая важная функция агрегата. Несколько фирм-производителей до сих пор выпускают самые простейшие модели, которые не умеют кроме охлаждения больше ничего. Однако даже они пользуются большим спросом, поскольку наличие монофункции сопровождается низкой ценой такого кондиционера.

Нагрев воздуха

Эта функция кондиционера, как правило, считается не основной. Эффективность работы агрегата в режиме нагрева при минусовой температуре за бортом составляет не более 40% от номинальной мощности, к тому же низкие температуры способствуют загустению масла в картере компрессоре, что существенно влияет на его износ. Но с другой стороны возможность подогрева воздуха очень актуальна в период, когда на улице температура чуть выше нуля, а отопление еще не включили или уже выключили.

Осушение воздуха

Такая функция кондиционера бывает востребована в помещениях с повышенной влажностью из-за климатических или других особенностей. Правда, пока кондиционеры не умеют поддерживать постоянно на заданном уровне влажность воздуха, поскольку для этих целей изобретены специальные приспособления, а востребованность данной функции не столь высока, чтобы ставить ее на поток.

Очистка воздуха

Увеличивающееся число аллергиков заставили разработчиков задуматься о функции очистки воздуха от пыли и клещей, питающихся ею. В кондиционере имеется специальный фильтр, который улавливает мелкие частицы, однако необходимо следить за степенью загрязнения фильтра.

Дата публикации: 13.07.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи