Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Использование камня и ковки в дизайне загородных участков

Оформление загородных участков — особый вид дизайна, требующий специфичных знаний и умения продвигать даже самые оригинальные идеи. В настоящее время, например, довольно востребованной тенденцией оснащения и украшения дач и мест отдыха вне города считается использование натуральных материалов. Прихоть эта достаточно затратная, но результат подобного оформления стоит подобных вложений.

На пике популярности в дизайне загородных участков безусловно находятся изделия из натурального камня, а также из кованного железа. Последние преимущественно используются в качестве элементов фонарей, статуй, качелей или же скамеек с узорчатыми спинками и подлокотниками. Кроме этого, произведения художественной ковки, особенно в сочетании с фрагментами, выполненными из дерева, становятся достойным вариантом загороди или же садовой решетки.

При заказе кованных предметов можно значительно сэкономить. Например, мастеру по ковке можно принести заранее выбранный простой рисунок, отдать при заказе предпочтение стандартным деталям. Также стоимость заказа значительно снижается, если при его выполнении будет использоваться материал меньшего сечения, при условии соблюдения жесткости изделия. Стоит только помнить, что изделия подобного толка имеют обыкновение ржаветь. Это значит, что за ними требуется особый уход.

Главной сферой применения натурального камня по праву считается составление из них художественных композиций, выполнение облицовочных работ, а также выкладывание из него садовых и парковых дорожек.

Наиболее функциональным натуральным материалом можно назвать, конечно, гранит. При всех возможностях оформления посредством гранита стоит заметить, что стоимость его невероятно велика. Тот же доломит, при не меньшей прочности и отсутствии микротрещин, более экономичен.

Еще одним важным натуральным материалом можно назвать известняк. Он отлично подходит для облицовки стен, но вот для покрытия садовых дорожек и альпийских горок его лучше не использовать.

Весьма ярким и свежим решением для украшения участка любого размера может стать создание рокария, композиции из камней и растений. Основным нюансом здесь становится умелое сочетание крупных камней, гальки и попутных материалов. Сочетание должно быть не только гармоничным, но и функционально уместным.

Часто ландшафтный дизайн предполагает устроение узорчатых дорожек из натуральной гранитной брусчатки, которые, впрочем являются органичными лишь на участках довольно обширной площади. Для небольших участков приемлемо использовать так называемый натуральный «рваный» песчаник, а также клинкерный кирпич.

Умелое сочетание натурального камня с кованными композициями, а также яркими и уместными именно на этом загородном участке, - действительно произведение дизайнерского искусства, которое способно радовать и вдохновлять в любой сезон года и в любую погоду!

26/09/2009



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи