Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Свайные фундаменты – СНИП, Свайно-ростверковый фундамент.

Очень широко в последнее время в гражданском, а также в промышленном строительстве применяют Свайно-ростверковый фундамент. Он возводится на тех участков, где грунт отличается слабостью. Возводящиеся здания не отличаются слишком большой высотой. Строительство подобных фундаментов дает возможность исключить в бесподвальных зданиях земляные работы или же сократить в значительной мере их объем – если имеется техническое подполье. Если брать во внимание более скромные масштабы, то свайно-ростверковый фундамент применяется в индивидуальном строительстве коттеджей и дачных домов. Данный вид фундамента может применяться и в плотных грунтах – это чтобы уменьшить объем земляных работ, или же расход бетона. Если устраивается свайный фундамент – то и отпадает необходимость рыть котлован и складировать вынутый грунт, засыпать его обратно и т.д. К тому же, если нужно соорудить фундамент быстро, за короткий временной промежуток, это идеальный вариант.

Конструкции данного фундамента зависит от типа и выбора свай, способа изготовления их и погружения в грунт, характера их работ в грунте, расположения под зданием, которое строится, а также от конструкции ростверков.

Свайные фундаменты – СНИП.

Говоря на тему свай, нужно затронуть правила и норм, непосредственно касающиеся их. свайные фундаменты снип касательно данного строительного материала имеет определенную информацию, которую необходимо знать. Для изготовления их привлекается огромное количество специально предназначенной для этого строительной техники. Для производства свай в грунте бурят скважины, армируют их и заливают бетоном. Эти конструкции различны по форме продольного и поперечного сечений, материалу, способу их производства и способу погружения в грунт. А нужна длина рассчитывается в обязательном порядке проектировщиком. Свайные фундаменты – СНИП содержит информацию и о способах из углубления в грунт. Существуют забивные сваи, железобетонные, набивные бетонные, железобетонные буровые, винтовые, а также те, которые в грунт загружаются без его же выемки.

Свайные фундаменты проектируются только на основе результатов инженерно-геологических, геодезических и гидрометеорологических изысканий. Кроме того к таким данным относится информация об особенностях проектируемых сооружений и зданий. Без выполнения данных требований проектирование фундаментов не допускается.

Дата публикации: 17.10.13



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи