Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Жилая недвижимость Екатеринбурга стала продаваться быстрее

К концу второго месяца зимы можно уверенно констатировать ярко выраженную тенденцию восстановления рынка жилой недвижимости Екатеринбурга. Пробуждение от зимней спячки произошло как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Как результат, с начала года резко увеличилось количество совершённых сделок, и их число продолжает расти.

Наблюдаются позитивные сдвиги и в сроках нахождения клиента. Так, если ещё вчера предложения типа аренда квартиры посуточно Екатеринбург реализовал за 3-5 дней, то сегодня стоящие объекты разлетаются в течение нескольких часов с момента выставления предложения об аренде. С одной стороны, это ужесточает конкуренцию между арендаторами, которые теперь должны быть расторопнее обычного, чтобы успеть снять подходящий вариант, с другой – такое положение дел повышает цену на объекты, поскольку спрос превышает предложение. Словом, выигрывает один арендодатель.

Активизация спроса на жильё сократила сроки экспозиции. Не только коттеджи посуточно в Екатеринбурге стали сдаваться быстрее, но и квартиры и дома скорее начали находить своих новых владельцев. По состоянию на февраль 2012 года средний срок экспозиции достигли декабрьского уровня в 3 месяца. Для сравнения отметим, что после нового года жильё находило своего покупателя в среднем за 4,5 месяца. Такая динамика может расцениваться как положительная, поскольку позволяет продавцам быстрее реализовывать свои объекты, а посредникам – зарабатывать на большем количестве сделок за год. Единственной группой лиц, задействованной в операциях с недвижимостью, которая никак не выигрывает, являются покупатели, которые вынуждены приобретать жильё по повышенным ценам.

Однако показатель экспозиции разнится по районам города. Так, самое минимальное его значение зафиксировано по району Академическому, где жилые объекты раскупаются в среднем за 1,5 месяца. Напротив, самый невыгодный с точки зрения продажи жилья район, - это центр. Там квартиры могут легко «зависнуть» на 4-4,5 месяца, а иногда и вовсе застрять на годы. Именно на центральный район сегодня приходится максимальная доля всех предложений о продаже квартир, а именно – 16%. Причиной этому послужило не то, что жители хотят по каким-то причинам массово избавиться от своих квартир в данном районе, а просто солидное предложение имеет богатую историю прошлых лет, иными словами продаваемые сегодня квартиры выставлены на продажу уже давно.




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи