Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Успех металлических конструкций

Опираясь на свои великолепные свойства и широчайшие возможности, все сооружения возводимые из ЛМК (легких металлических конструкций), могут считаться самыми большими, высокими, красивыми и естественно самыми рентабельными.

Проезжая по улицам наших городов, взгляд постоянно упирается в построенные магазины и складские помещения, собранные из металлических конструкций и где опять же, расположены металлические стеллажи . И это только в нашей стране. А что можно говорить о ведущих в экономическом развитии странах?

Так, например, в Японии расположено самое высокое здание из ЛМК – токийская башня, имеющая название у местных жителей как «Токио Тава». В мире она признана самым высоким металлическим сооружением, высота ее более 333 метров, почти 100 этажей! Сама по себе эта башня является конструкцией из стальных балок и, что удивительно, совсем не закреплена, в отличие от нашей Останкинской башни, на подземном фундаменте и стоит просто на поверхности. Это, по мнению японских разработчиков, значительно повышает уровень ее сейсмостойкость. Ее конструкция очень напоминает известную Эйфелеву башню во Франции, но ее японская «сестра» выше на целых 13 метров, а ее общая масса около 4000 тонн. К примеру, полный вес башни в Париже превосходит ее почти в два раза и составляет более 7000 тонн.

Японская «Токио Тава» была воздвигнута еще в 1958 году с целью обеспечения трансляции радио и телеканалов на столицу страны восходящего солнца и расположенные рядом префектуры. Любопытен факт, что из-за суеверия японцев, а три тройки у них – это счастливое число, высота была выбрана именно такая. На полную покраску всей башни используют около тридцати тысяч литров краски белого и оранжевого цвета, а темное время суток ее подсвечивает 164 прожектора.

А вот самое большое, а вернее просто огромное здание, возведенное из ЛМК, находится в городе Эверетт, штат Вашингтон, Соединенные Штаты Америки. Это здание занесено в известную Книгу рекордов Гиннеса как такое, которое имеет самое большой объем – 17 миллионов кубических метров и занимает площадь почти 40 гектар. Ну а самый большой самолетный ангар из металлических конструкций построен в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне. Его размеры: длина 350 метров, ширина 140 метров и высота 45 метров. Он может размещать в своих недрах шесть больших транспортников и позволяет обслуживать здесь двухпалубные самолеты-гиганты Аэробус-380.

Дата публикации: 19.11.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи