Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Искусственно состаренный паркет из древисины

Еще во времена средневековой Европы в XIII- XIV веках кто-то из представителей знати придумал выстилать пол гармонично подобранными дощечками из дерева разнообразных пород. И тот человек, даже не мог предположить, что паркет станет так популярен на протяжении нескольких веков, и по сей день.

Именно на него мода оставалась неизменной, в то время, как люди сменяли прически, костюмы и мировоззрение, но всегда неизменным оставался паркет. К тому же всегда паркет считался элитарным покрытием, исключение составляет тот момент, когда его клали в новоотстроенных хрущевках. И сегодня паркет вновь набирает популярность, но более востребованной стала паркетная доска. В основном потребители представлены частным сектором, органами власти и строительными компаниями, а на спрос влияют такие ключевые факторы, как мода и финансовое благосостояние.

Но в последнее время многие дизайнеры отметили, что многих стал интересовать состаренный паркет, но здесь очень трудно определить структуру продаж. И есть несколько способов состаривания древесины – это тонирование, браширование, патинирование, имитация жука-короеда и кракелюр, то есть растрескивание лакового покрытия. Но в результате естественного состаривания паркета в процессе его эксплуатации многие мягкие волокна от влажности дают усадку и на поверхности появляются бороздки, которые забиваются пылью и поэтому выглядят темнее основного цвета древесины, а также само дерево может со временем изменять цвет, а браширование, тонирование или патинирование позволяют значительно ускорить этот процесс. Например, с помощью браширования удаляют мягкие волокна древесины, используя для этого жесткие щетки, в результате чего проявляется текстура дерева. И очень часто при производстве паркетной доски браширование могут сочетать с тонированием, но все эти процессы в конечном итоге приводят к удорожанию такого отделочного материала. А для того, чтобы дереву придать характерные потертости, ее дополнительно обрабатывают абразивными и полирующими щетками, которые обычно образуют над поверхностью выступающие элементы, отличающиеся более светлыми оттенками, что выглядит более натурально. Кроме того, подчеркнуть текстуру дерева можно также с помощью патинирующих составов, которые способны проникать глубоко в поры дерева, открытые методом браширования, а затем затонировать.

Дата публикации: 09.04.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи