Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Плиткорез: что «это» и как «этим» правильно пользоваться

Отделочные работы – неотъемлемая часть любого строительства и ремонта. Самым популярным материалом для внутренней и внешней отделки зданий по-прежнему остаётся керамическая плитка, которая заслужила почётное место лидера десятилетиями своего успешного присутствия на рынке строительных материалов.

Незаменимым помощником при работе с облицовочной плиткой является плиткорез. Рынок современного строительного инструмента сегодня предлагает различные модели ручных и электрических плиткорезов. Первый вариант оптимален, если нет необходимости нарезать много керамической плитки. Если же в помещении много оконных проёмов и нужно обходить облицовкой многочисленные стальные входные двери, то целесообразнее использовать более мощный плиткорез на электроприводе.

Несмотря на достаточную простоту в эксплуатации, лучше перед тем, как приступить непосредственно к выполнению работ, немного потренироваться. Почувствовать инструмент в работе можно на черновой расколовшейся плитке, которая уже не может участвовать в общей кладке. Если первый пробный опыт был удачным, можно приступать к самой ответственной части работы. Кстати, не пренебрегайте безопасностью плиткореза, так как есть немало желающих сделать ремонт в своей квартире, не тратясь на инструмент. Не поскупитесь – установите технические двери недорого и вы будете всегда уверены в том, что ваше оборудование в безопасности.

Итак, приступаем к рабочему процессу. Для начала следует убедиться, что колёсико прочно закреплено болтом во избежание получения нежелательной неровности среза. Если работать приходится не с новым, а уже использованным ранее инструментом, то проверьте целостность колёсика, если на нём есть дефекты, то для достижения высокого качества резки данное «слабое звено» рекомендуется заменить.

Если работы осуществляются впервые или вы просто не уверены в том, что «рука не дрогнет», лучше предварительно разметить на плитке линию среза. Затем поместите плитку на основание инструмента, чтобы его колёсико точно совпадало с линией разметки, и, слегка надавливая, начинайте двигать по направлению к себе. Безупречный срез получается только если колёсико прошлось по линии всего один раз, поэтому репетиций быть не может. Финальный штрих – сдвигание «крыльев» к основанию ручки и удар рукой, после чего плитка аккуратно разламывается на две части.



18/09/2011


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи